Время разбрасывать удобрения

Садоводы обычно недооценивают ранневесеннее внесение удобрений. А вот сельхозпроизводители первые удобрения вносят «по черепку», то есть когда земля сверху покрыта коркой льда. Обычно в это время рассыпают аммиачную селитру, гранулы которой проплавляют лед и с осадками проникают в почву.

Результат от такого ранневесеннего внесения азота очень высокий. Почва еще не работает и весь азот в ней связан, поэтому растения испытывают азотный голод, который мы и утоляем.

Правда, у садоводов ассортимент значительно шире: можно раскидывать птичий помет, известняк, золу, доломитовую муку – все пойдет в дело. Иногда даже раскидывают сразу несколько удобрений, решая несколько задач разом.

А вот хлорсодержащие удобрения в это время лучше не использовать, так как хлор угнетает многие растения. Хорошее решение – полить всходы на грядках раствором жидких гуматов.

Для ягодников очень важно прибегнуть к мульчированию почвы компостом или перегноем, предварительно на куст рассыпав по спичечному коробку нитрофоски. Такая мульча и вредителей отпугнет, и почва лучше будет прогреваться, и питание растениям даст.

Хорошие результаты дает и внекорневая подкормка, когда в раствор пестицидов добавляют спичечный коробок мочевины и опрыскивают первые распустившиеся листочки. Растения лучше растут и к цветению будут во всеоружии. Растворы из таких смесей сначала испытайте на одной-двух веточках, и если нет ожогов, можно опрыскивать весь сад.

Смеси долго хранить нельзя и лучше использовать сразу после приготовления.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.04.2019     Просмотров: 1824  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость