Рецепт зельца в домашних условиях из свиной головы

Привет всем! Я тут посидела, подумала, а не приготовить ли мне для любимого супруга его любимое блюдо: зельц домашний из свиной головы. Сказано - сделано. И, хоть сама я мясо не ем уже лет так пять, муж у меня в вегетарианцы записываться не собирается и поэтому приходится баловать его всевозможными мясными яствами и деликатесами. Кстати, блюдо очень недорогое, и с магазинным зельцем даже рядом не стояло. Мой в разы вкуснее и полезней. Приготовите, сами поймете. Гарантирую, вы и ваши родненькие останутся довольны и сыты.
334928_44952_640x480.jpg

Для блюда Зельц из свиной головы вам понадобятся:
Голова поросенка на 2-2,5 кг,
Штуки четыре лалровых листочка,
Одна морковка средних размеров (я беру в маркете израильскую),
10 штучек черного перца горошком,
Шесть зубков чеснока (но можно по вкусу: или больше, или меньше),
Соль по вкусу.

Приготовление
Голову очень хорошо промываю (особенно, ушки). Кладу ее в кастрюлю, заливаю водой и варю в течение пяти часов.
За час до готовности добавляю специи: горошинки черного перца (можно и перемолоть на мельничке), лавровый лист и морковь.
Через пять часов достаю хорошо проварившуюся голову поросенка из кастрюли, мясо отделяю от костей и мелко-мелко режу.
Для красоты в мясо можно добавить мелко нарезанной зелени петрушки, морковку (которая варилась с мясом).
Туда же выдавливаем из пресса чеснок. Солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, складываем в марлю, плотно завязываем и ставим под пресс: в миску кладем мясо в марле, сверху — еще одну миску, а в нее — ведро с водой. Оставляем на ночь. Если есть возможность вынести всю эту конструкцию на балкон, то несите все туда.
Утром можно резать на ломтики и уплетать за обе щеки, как это делает мой мужчинка.
Из всего количества ингредиентов получается килограмм вкуснейшего (по утверждению моего мужа) зельца. А если его еще с горчичкой или с хреном подать, то миллион комплиментов от поедальцев вам обеспечены.
Приятного аппетита!
Оксано4ка
334929_28630_640x480.jpg
источник

Советуем также приготовить:
Вкуснейший деликатес из свиной шкурки: вам точно понравится!

     13.12.2015     Просмотров: 3248  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость