Как я сделала рулет «Баунти — райское наслаждение»
Привет всем. На прошлой неделе мне очень хотелось приготовить торт «Баунти». Но как всегда лень меня победила и я решила приготовить кокосовый рулет. Готовится он быстрее, но при этом он не менее вкусный, чем торт. Этот рулет очень понравится тем, кто любит кокос и шоколад!
Это чудесный рецепт не раз будет для вас палочкой-выручалочкой в ситуации, когда вдруг вам позвонили друзья или вдруг ваши родные захотели вдруг чего-то сладенького к чаю.
Конечно, чай приготовить не сложно, а вот с выпечкой придется чуть-чуть потрудиться.
Для рулета вам понадобится
200 граммов печенья,
100 мл воды,
20-100 граммов сахара (в зависимости от сладости печенья),
2 ст. ложки какао,
80 граммов кокосовой стружки,
80 граммов размягченного сливочного масла,
60 граммов сахарной пудры.
Берем сахар, растворяем его в 100 мл горячей воды и остужаем.
Теперь начинаем свои «разборочки» с печеньем. Его мы ломаем на кусочки и перемалываем в блендере как можно мельче. Хоть до состояние печеньевой муки.
Добавляем к нашим перемолотым крошкам какао и сладкую воду. Перемешиваем до состояния пластичной массы.
Кокосовую стружку смешиваем с маслом и сахарной пудрой.
Теперь массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в не слишком толстый прямоугольник. Сверху распределяем кокосовую стружку.
Сворачиваем все в рулет и убираем в морозилку на час.
Застывший рулет режем острым ножом и приглашаем гостей к чаю.
Ждем восхищенных комплиментов, берем ручку и бумажку и делимся рецептом (а его у вас обязательно попросят).
Кстати, если гостей много или они оооочень любят сладенькое — делайте двойую порцию.
Советуем также приготовить:
Творожно-ягодный чизкейк на скорую руку
Такой праздничный чизкейк приготовит любая хозяйка
Шоколадно-банановый торт по-быстрому
Ножка барашка с клюквенным соусом к Новому году
Это чудесный рецепт не раз будет для вас палочкой-выручалочкой в ситуации, когда вдруг вам позвонили друзья или вдруг ваши родные захотели вдруг чего-то сладенького к чаю.
Конечно, чай приготовить не сложно, а вот с выпечкой придется чуть-чуть потрудиться.
Для рулета вам понадобится
200 граммов печенья,
100 мл воды,
20-100 граммов сахара (в зависимости от сладости печенья),
2 ст. ложки какао,
80 граммов кокосовой стружки,
80 граммов размягченного сливочного масла,
60 граммов сахарной пудры.
Берем сахар, растворяем его в 100 мл горячей воды и остужаем.
Теперь начинаем свои «разборочки» с печеньем. Его мы ломаем на кусочки и перемалываем в блендере как можно мельче. Хоть до состояние печеньевой муки.
Добавляем к нашим перемолотым крошкам какао и сладкую воду. Перемешиваем до состояния пластичной массы.
Кокосовую стружку смешиваем с маслом и сахарной пудрой.
Теперь массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в не слишком толстый прямоугольник. Сверху распределяем кокосовую стружку.
Сворачиваем все в рулет и убираем в морозилку на час.
Застывший рулет режем острым ножом и приглашаем гостей к чаю.
Ждем восхищенных комплиментов, берем ручку и бумажку и делимся рецептом (а его у вас обязательно попросят).
Кстати, если гостей много или они оооочень любят сладенькое — делайте двойую порцию.
Советуем также приготовить:
Творожно-ягодный чизкейк на скорую руку
Такой праздничный чизкейк приготовит любая хозяйка
Шоколадно-банановый торт по-быстрому
Ножка барашка с клюквенным соусом к Новому году
13.12.2015
Просмотров: 4350