Вкуснейший деликатес из свиной шкурки: вам точно понравится!

Что делать со свиной шкуркой? Обычно ни у кого не возникает такого вопроса. Шкурки обычно идут или сразу в мусор, или сердобольные хозяюшки готовят из них кашу для бездомных собачечек и кошечек.
glavnaya1.jpg
Другого применения для нее я тоже до недавнего времени не знала. Пока однажды не наткнулась на один интересный рецепт.
1.jpg
Действительно, стоит только проявить чуток фантазии и вуа ля - на столе деликатес, который и на хлебушек утром положить можно, или вечером подать к вареной картошечке и запотевшей, истекающей слезой, рюмочке - для уставшего на работе мужа.
Оригинальная свиная закусочка из свиных шкурок получается в меру упругой, в меру мягкой, ароматной и красивой. А цена... цена просто копеечная. У нас закуска из свиных шкурок продается в магазине и стоит 270 рублей за килограмм! А по вкусу — так себе. А я варю на свой вкус — с пряностями, перчиком и чесночком — чтобы поароматнее была, да повкуснее.

Для нашей закусочки нам понадобится
Кожа (свиная шкурка с небольшой прирезью мяса и сала) — 500 г,
Соевый соус — 150 мл,
Соль и чеснок (по вкусу) — 12 ч. ложка,
Сахар (по вкусу) — 1 ч. ложка,
Бадьян (целая звездочка) — 1 шт.,
Перец черный (горошек) — 12 ч. ложка,
Перец душистый (горошек) — 3 шт.,
Перец сычуаньский (горошек) — 5 шт.

2.jpg
Готовлю так:
Хорошо промытую шкурку кладу в кастрюлю, заливаю водой (с учетом выкипания воды), добавляю соевый соус, соль, сахар (ориентируйтесь на вкус, но воды должна быть чуток пересолена). Туда же кладу пряности и чеснок. Мне очень нравится вкус закуски с бадьяном.
Варить нужно больше часа (в скороварке — 35 минут). Готовность проверяю, протыкая шкурку кончиком ножа — входит чуть с усилием — значит, готова.
Теперь готовые шкурки укладываю в подходящую посуду слоями друг на друга. Если любите погорячее, то каждый слой можно пересыпать мелко порубленным чесноком, молотым красным и черным перцем.
Укладывайте ровно по периметру посуды — брать лучше квадратную или прямоугольную.
Сверху положите крышку или досочку, а на нее хороший такой груз килограмма на 2. я отбираю у мужа блин от гантели и использую его, завернув в пакет.
3.jpg
Остужаю до комнатной температуры и ставлю в холодильник на пару часов — застывать.
4.jpg
При подаче к столу режу тонюсенькими ломтиками поперек так, чтобы в нарезке была видна красивая полосатость.
glavnaya1.jpg
К «шкурному» деликатесу отлично идут соленые огурчики, хрен, горчица и аджика. Под ледяную водочку — самое то.


Источник

     13.12.2015     Просмотров: 11596  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость