Шоколадно-банановый торт
Ингредиенты для основы моего торта:
200 г печенья (у меня было «Земляничное»),
100 г сливочного масла.
3 банана,
400 мл сметаны,
100 мл молока,
6 ст. ложек сахара,
3 ст. ложки какао или плитка темного шоколада,
10 г желатина.
В приготовлении нет ничего сложного
Залила желатин 100 мл теплой воды и оставила набухать.
Печенье поломала, закинула в блендер и измельчила в крошку.
Масло растопила на водяной бане, добавила к нему крошку из печенья и перемешала до однородной массы.
Выложила все на дно разъемной формы, разровняла и хорошо утрамбовала. Убрала в холодильник на полчаса.
В это время налила в кастрюльку молоко, добавила сахар, набухший желатин и насыпала какао (или тертый шоколад). Поставила на плиту и, постоянно помешивая, нагрела до полного растворения желатина. Имейте ввиду, что кипятить нельзя!
Кастрюльку сняла с плиты. Постепенно ввела в кастрюльку сметану. Перемешала.
Бананы очистила от кожуры, разрезала пополам и выложила на основу. Аккуратно, тонкой струйкой, залила сверху шоколадной массой.
Убрала в холодильник на три часа для застывания.
Когда мои родные распробовали этот торт, они потребовали готовить его каждое воскресенье!
А он, действительно, очень вкусный. Но пожалуй на следующие выходные я приготовлю что-нибудь не менее вкусное!