Как готовят рождественского гуся в Германии

В Америке и Англии традиционным рождественским блюдом считается индейка, то у нас, в России, привыкли готовить птицу более достойную и жирную — гуся. В Германии гусь тоже считается традиционной птицей, которую подают к Рождеству и Новому году. Там ароматизирующий мясным и яблочным духом гусь — настоящий король праздничного стола. Давайте и узнаем, как же готовят гуся немцы.
o0519033512347259155.jpg
Гуся просто невозможно испортить, так как в его приготовлении нет ничего сложного. Но все-таки, чтобы готовое мясо не пришлось долго перемалывать зубами, сетуя на преклонный возраст убиенной птицы, нужно для начала правильно его выбрать. Тут главное правило — ваш гусь должен быть молоденьким, вылупленным из яйца в этом году. Весить такой гусенок не больше 2,5-3 кг.
gus_rozhdestvenskij1.jpg
Итак, нам понадобится
молоденький гусик на 2,5 килограмма,
квашеная капуста (желательно домашнего квашения) — 200 граммов,
клюковка свежемороженная — 100 граммов,
яблочки — 2-3 штуки,
соль, перец, чеснок — по вкусу.

22464362_ml.jpg
Источник
Приступаем к приготовлению нашей птички
Гусика моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Кстати, многие профессиональные повара не моют птицу перед приготовлением, утверждая, что при большой температуре в духовке все микробы и так погибнут.
Отрезаем ту часть гузки, в которой находится жир, иначе можно испортить блюдо.
Солим, перчим и «чесночим» тушку внутри и снаружи. И обильно натираем ее специями.
Пришло время яблок. Их моем, очищаем от сердцевинки и режем на крупные куски.
Яблоки и клюковку кладем к капусте и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Фаршируем нашего молоденького гуся начинкой. Разрезы соединяем зубочистками.
Берем рукав для запекания, укладываем в него подготовленную нафаршированную тушку гуся, отправляем в холодильник и оставляем на ночь.
На следующий день разогреваем духовой шкаф до температуры 180 С и ставим запекаться в него гуся на полтора-два часа.
Минут за 20 до окончания готовки вскройте пакет для запекания, полейте гуся вытопившимся жиром и оставьте в духовке — румяниться.
Готового гуся декорируйте овощами и зеленью.
Расставьте тарелки, выложите столовые приборы на стол, не забудьте создать праздничный новогодний антураж!
Зовите гостей и... Урррра, встречайте под бой курантов и поздравления президента Новый год!

Советуем приготовить:
Сколько стоит накрыть новогодний стол? Расчет по блюдам
4 оригинальных детских блюда на Новый год
6 вкуснейших новогодних блюд

     13.12.2015     Просмотров: 4760  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость