Творожно-ягодный чизкейк на скорую руку
Ингредиенты
500 г творога,
1 банка сгущенного молока,
10 г быстрорастворимого желатина,
2/3 молока,
250 г песочного печенья,
100 г сливочного масла,
ягодный соус для подачи (я делаю из брусники или черной смородины).
Готовлю так:
Печенье перемалываю в блендере до состояния крошки.
Сливочное масло растопила на водяной бане и смешала с печеньем. Растерла до однородной крошки.
Форма для выпечки у меня диаметром 21 см. Дно ее застелила бумагой для выпечки.
Основу для моего чизкейка выложила на дно формы, хорошо утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Затем развела желатин в 2/3 стакана воды и оставила на 10 минут набухать.
Через 10 минут поставила чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, довела желатин до полного растворения.
Творог и сгущеное молоко смешала в однородную массу. Вылила в него желатин и тщательно взбила все вместе.
Выложила творожную массу на основу из печенья и разровняла.
Форму с чизкейком накрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на три часа, чтобы застыл.
При подаче на стол полила соусом из черной смородины. Вкустянина, честое слово! Не верите? Тогда проверьте!