Капуста на любой вкус

Капусту можно смело назвать национальным овощем. Она всегда была в почете как у простых крестьян, так и на царском столе. А сегодня с появлением новых гибридов и подавно угодит любому.

Названия новых гибридов капусты говорят сами за себя: Герцогиня, Княгиня, Фрейлина. Просто высший свет любого огорода! Дачники, уже выращивавшие эти гибриды, теперь испытывают к ним симпатию и уверены, что урожай будет гарантом вкусного семейного застолья.

СИМПАТИЯ F1

Раннеспелый, срок созревания – 45-50 дней после высадки рассады. Масса кочана 1,5-2 кг. Кочан округлой формы, плотный, на разрезе беловатый. Внутренняя структура тонкая. Устойчивый к растрескиванию. Транспортабельный. Выращивается в пленочных теплицах, под укрывным материалом, в открытом грунте. Урожайность 6,5-7,2 кг/м2 .

Этот гибрид – один из лучших в группе раннеспелой капусты. Отличается дружностью созревания. Благодаря этому качеству можно не проверять каждый отдельный кочан на «готовность», а провести сбор урожая в сжатые сроки. Кочаны не растрескиваются. Листья хрустящие, сладкие, с приятным капустным ароматом.

ГЕРЦОГИНЯ F1

Позднеспелый сорт. Период от высадки рассады до начала уборки 125-135 дней. Розетка листьев вертикальная. Кочан округлый, на разрезе беловатый. Масса кочана 2-3 кг, очень высокой плотности и хорошего вкуса. Наружная и внутренняя кочерыга средней длины. Урожайность 9-10 кг/м2 . Для потребления в свежем виде и длительного хранения.

Герцогине есть чем подтвердить свое высокое звание. Гибрид урожайный, с высокой устойчивостью к фузариозному увяданию. Капуста хранится очень долго, до восьми месяцев. А хозяйки оценят небольшие размеры плотных кочанов, ведь это позволяет использовать при приготовлении блюд один кочан полностью.

ФРЕЙЛИНА F1

Раннеспелый, срок созревания – 60-65 дней от высадки рассады. Масса кочана 1,6-1,8 кг. Кочан округлой формы, с хорошей внутренней структурой. Наружная кочерыга средней длины, 6-8 см. Устойчив к растрескиванию. Адаптирован к условиям внешней среды. Качество отвечает требованиям рынка. Урожайность 7,5-8,0 кг/м2 .

Эта капуста не реагирует на экстремальные погодные условия. Она, как настоящая придворная дама, точно знает, как реагировать на королевские прихоти. Ни июльская жара, ни холодные августовские утренники не влияют на развитие растения, а значит, и на будущий урожай. Формирует очень плотный кочан, который устойчив к растрескиванию.

ГАРАНТ F1

Позднеспелый, срок созревания – через 140 дней после высадки рассады. Кочан овальной формы, плотный, массой 2-3 кг. Наружная окраска кочана серо-зеленая со слабым антоцианом, на разрезе – желтоватая. Рекомендуется для потребления в свежем виде, консервации и длительного хранения. Урожайность 7 кг/м2 и более. Хорошо переносит перепады температуры, растения не задерживаются в росте. Кочаны прекрасно хранятся до самой весны. И главная особенность гибрида – длительность хранения не сказывается на вкусе кочана. Достав зимой из погреба кочан, вы можете быть совершенно уверены, что овощ будет таким же свежим, как и в момент сбора урожая.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.03.2020     Просмотров: 1579  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость