Капуста Кейл – древняя редкость
Хотите в следующем году посадить на участке что-то редкое, очень необычное и жутко полезное? Такое, чтобы и на столе смотрелось, и огород украшало. Тогда сажайте листовую капусту Кейл.
Листовая капуста Кейл – удивительный овощ. Причем, уже давно не новинка. Ее еще древние греки в четвертом веке до нашей эры в салаты крошили.
Как только эту капусту не называют: кале, браунколь, капуста кудрявая, брунколь, красная русская капуста, и еще много других.
Больше, чем имен у этого овоща, только витаминов. По их содержанию она более чем в два раза превосходит других своих «собратьев» по капустной семье.
Кейл содержит в больших количествах витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР, С, белок, лютеин, антибактериальный элемент сульфоран и минералы кальций, калий, йод, магний, медь, фосфор, натрий, железо, цинк, селен.
Также в листовой капусте содержится необходимая организму жирная кислота Омега‑3.
У сторонников здорового образа жизни Кейл по праву считается «суперфудом» и ценится на вес золота. Причем, это − не аллегория: в магазинах здорового питания цена за килограмм свежей капусты Кейл стартует от 800 руб. за кг!
Поэтому вырастить листовую капусту у себя на участке не просто полезно, но еще и очень выгодно.
СПРАВКА ОТ «ХОЗЯЙСТВА»
Помимо своей пищевой ценности капуста Кейл очень декоративна, и ее можно с успехом выращивать на цветниках, сочетая с цветочными культурами.
В уходе капуста Кейл совершенно не капризна и практически ничем не отличается от технологии выращивания поздней капусты. Сроки посева на рассаду, схемы посадки и защиты растений от вредителей идентичны. Капуста выдерживает низкие температуры, причем вкус после воздействия небольших минусовых температур становится более мягким.
Подписывайтесь на наш дзен-канал