Рецепт зельца в домашних условиях из свиной головы
Для блюда Зельц из свиной головы вам понадобятся:
Голова поросенка на 2-2,5 кг,
Штуки четыре лалровых листочка,
Одна морковка средних размеров (я беру в маркете израильскую),
10 штучек черного перца горошком,
Шесть зубков чеснока (но можно по вкусу: или больше, или меньше),
Соль по вкусу.
Приготовление
Голову очень хорошо промываю (особенно, ушки). Кладу ее в кастрюлю, заливаю водой и варю в течение пяти часов.
За час до готовности добавляю специи: горошинки черного перца (можно и перемолоть на мельничке), лавровый лист и морковь.
Через пять часов достаю хорошо проварившуюся голову поросенка из кастрюли, мясо отделяю от костей и мелко-мелко режу.
Для красоты в мясо можно добавить мелко нарезанной зелени петрушки, морковку (которая варилась с мясом).
Туда же выдавливаем из пресса чеснок. Солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем, складываем в марлю, плотно завязываем и ставим под пресс: в миску кладем мясо в марле, сверху — еще одну миску, а в нее — ведро с водой. Оставляем на ночь. Если есть возможность вынести всю эту конструкцию на балкон, то несите все туда.
Утром можно резать на ломтики и уплетать за обе щеки, как это делает мой мужчинка.
Из всего количества ингредиентов получается килограмм вкуснейшего (по утверждению моего мужа) зельца. А если его еще с горчичкой или с хреном подать, то миллион комплиментов от поедальцев вам обеспечены.
Приятного аппетита!
Оксано4ка
источник
Советуем также приготовить:
Вкуснейший деликатес из свиной шкурки: вам точно понравится!