Рецепт имбирных пряников к Новому году и Рождеству

Ароматные имбирные пряники – это традиционное угощение к Новому году и Рождеству. Рецепт такой простой, что эти пряники смогут сделать даже дети, а раскрашивание глазурью вообще станет их любимым занятием.
Время приготовления: 50 минут. Объем: 60-80 штук.
retsept-imbirnykh-pryanikov-k-novomu-godu1.jpg Для пряников вам понадобятся
Мед - 3 ст. ложки,
Сахар - 2 ст. ложки,
Имбирь - 2 ч. ложки,
Корица - 2 ч. ложки
Молотый мускатный орех — щепотка,
Кориандр - щепотка,
Сода - 1 ч. ложка,
Масло сливочное - 70 г,
Яйцо - 1 шт..
Мука - 1,5 стакана,

Ингредиенты для глазури
Сахарная пудра - 180 г,
Белок - 1 шт.

retsept-imbirnykh-pryanikov-k-novomu-godu.jpg
Приготовление
ШАГ 1. На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Хорошенько перемешиваем и на медленном огне, помешивая ложечкой, растапливаем до образования вулканных пузырьков.
ШАГ 2. После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась.
ШАГ 3. Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения.
ШАГ 4. Добавляем яйцо и хорошо размешиваем.
ШАГ 5. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.
ШАГ 6. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 С.
ШАГ 7. Для глазури: смешать сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбить миксером до мягкой и воздушной консистенции. Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники.
источник

     13.12.2015     Просмотров: 2310  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость