Регулятор засоленности почвы

Тем, кому достался участок-солонец, не повезло. В дождливую погоду такой участок превращается в болото, а в жаркую – в бетон.

Толком на солонцах ничего не растет, даже плодовые культуры на таких почвах сильно угнетены. Тут и отравление солями натрия, и удержание почвой воды и питательных веществ. Все это угнетает растения. Понятно, что рекордов урожайности или быстрого развития на такой почве не дождаться.

Поэтому продвинутые садоводы высевают сидераты, вносят навоз, солому, опавшую листву, выгоняют соли гипсом. В общем, решают проблему. А ее, кстати, можно решить и малой кровью.

Например, сейчас в продаже можно найти особый препарат − SaltGer LG. Это специальная жидкость, которая поможет решить проблему засоленности и избыточного содержания натрия в почве. В него входит комплекс кальция с органическими кислотами и серой. То есть препарат не только улучшает почву, но и устраняет хлороз и другие физиологические заболевания, свойственные для таких почв.

Препарат действует просто: кальций заменяет натрий в почве и восстанавливает ее структуру, сера соединяется с натрием и превращается в кислоты, которые легко вымывает вода из корнеобитаемого слоя.

Дозировка – 300-750 мл на сотку. Она зависит от скорости обмена натрия в почве и уровня засоленности. Лучше вносить не все сразу, а разделить на четыре-пять доз и улучшать почву постепенно.

В отличие от гипса, альтернативой которого и является этот препарат, SaltGer LG действует быстрее, охватывает больший слой земли и воздействует сразу на несколько проблемных моментов в почве. Гипс же просто делает соли подвижными, и последующие обильные поливы могут часть этих солей вымыть вглубь грунта.

Если вам не повезло с почвой, попробуйте новинку. Возможно, она сохранит вам много нервов и денег.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     28.11.2019     Просмотров: 1656  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость