Распространенные вопросы и ответы про огурцы

Какие огурцы самые скороспелые?

Из современных − F1 Мурашка, F1 Вояж, F1 Три сестрицы, F1 Изумрудная семейка, F1 Хрустящая грядка, F1 Беттина, F1 Брейк, F1 Быстрый старт. Первый урожай можно собрать уже на 35-40-й день.

Какие огурцы самые теневыносливые?

Из современных гибридов – это F1 Гирлянда, F1 Рушничок, F1 Берендей, F1 Динамит, F1 Атлет, F1 Карамболь, F1 Раис, F1 Кадет, F1 Пикас, F1 Рафаэль, F1 Московский салатный…

Что такое «немецкая рубашка» у огурца?

Население Западной Европы предпочитает небольшие плоды с очень мелкими частыми бугорками. Обычно шипы у огурца располагаются на бугорках, но у этого типа − и между ними, из-за чего плод кажется «пушистым». Это и есть так называемая немецкая рубашка. У нас тоже есть сорта и гибриды этого типа: F1 Луховицкий, F1 Гармонист, F1 Герасим, F1 Дядя Федор, F1 Кукуй, F1 Капитал, F1 Наш выбор…

В огурцы этого типа маринад и рассол проникает равномерно, обеспечивая получение самых вкусных малосольных огурцов.

Как вырастить вкусные огурцы, которые не будут горчить?

Почти все современные гибриды огурцов генетически без горечи. Особенно если это такие, как F1 Барабулька, F1 Берендей, F1 Бобрик, F1 Гармонист, F1 Герасим, F1 Муму и многие другие.

Они не горчат, даже находясь в неблагоприятных условиях.

Что значит партенокарпический гибрид огурца?

Эти гибриды образуют огурцы без опыления. Популярны они потому, что эта особенность увеличивает урожайность в любых условиях. Так как пчелы для плодоношения этим сортам не нужны.

Основной урожай формируется не только на боковых побегах, но и на главной плети. Такие сорта чаще всего формируют в одном узле не одну, а несколько завязей. То есть урожайность таких сортов значительно превосходит пчелоопыляемые.

Когда сеять огурцы на рассаду?

Высаживают огуречную рассаду через 30-35 дней. То есть в Московской области их высевать надо в середине апреля, в Ростовской области – в середине-конце марта.

В каких условиях семена огурцов лучше прорастают?

Первые два-три дня ящики с высеянными семенами накрывают пленкой или стеклом и ставят около батареи, где +25…+28° С. В это время следят, чтобы почва не пересыхала. Хорошо проращивать семена в опилках и после появления ростков сразу пикировать их в отдельные горшки.

Как выращивать рассаду огурцов, чтобы она не вытягивалась?

Как только показались первые петельки, пленку снимают и ящики переносят на светлый подоконник, при температуре ночью +16…+17° С, на три-четыре дня.

Не менее полезно растения досвечивать фитолампами. Через три-четыре дня температуру повышают до +20…+22° С днем и +18° С ночью.

Если рассаду сеять в апреле-мае, то досвечивание уже не требуется.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.02.2020     Просмотров: 2682  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость