Почему не растут плоды у Голден Делишес

У меня появился еще вопрос. Вам для темы, мне как ответ на мою проблему. Дереву 17 лет, сорт Голден Делишес, нормировка нормальная, плодоносит через год, обрастание 20-30 мм в год. Дерево подкармливается, грунтовых вод нет, вредителей нет. 1) Почему плоды к середине июля доходят до размера грецкого ореха и дальше не растут?! Раньше были огромные, размером с кулак! 2) Желательно ли применять медьсодержащие препараты по этому сорту?

Владимир Михайлович,

г. Ростовская область, с. Большие Салы

Отвечает агроном Андрей Лозовой

1. Проведите омоложение дерева, обрезав его на трех-четырехлетнюю древесину, так как приросты слабые. Возможно, причина в несовместимости подвоя с привоем. Есть вариант, что из-за периодичности плодоношения в урожайный год ему просто питания не хватает. В этом случае надо провести сильную обрезку под урожайный год, провести подкормки в урожайный год раз в две-три недели комплексными удобрениями.

2. Медьсодержащие препараты обжигают у Голден Делишес плоды и листья, вызывая появление некрасивой оржавленности. Поэтому вместо них от болезней лучше применять такие препараты, как Строби, Хорус, Раек, Скор, Тилт и другие. Их масса и стоят они дешевле медьсодержащих препаратов.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.08.2019     Просмотров: 942  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость