Краска для теплиц

Чего только не придумывают владельцы теплиц, чтобы снизить температуру летом. И покрывают теплицу известковым раствором, и натягивают сетки, и проводят освежающие поливы… Между тем есть еще один способ спасти растения от перегрева. Для притенения растений есть специальные краски для теплиц.

Применять такие краски можно практически на всех покрытиях: пленке, стекле, поликарбонате и т. д.

1 кг пасты легко растворяется в 2,5-5 л воды. И этого достаточно, чтобы обработать средних размеров теплицу. Использовать краску лучше всего в начале жаркого сезона (июнь). В результате растения получают всего лишь от 40 до 30 % света в солнечный период и почти 80 % в пасмурное время, так как краска в вечернее время и во влажный период становится прозрачной.

Обработку проводят в жаркое время дня при температуре выше +15° С, когда светит солнце и нет вероятности дождя. Поверхность желательно перед нанесением обезжирить. Удаляют краску в конце сезона с помощью струи воды, одновременно работая по направлению струи кистью.

Интересно, что чем выше солнечное излучение, тем сильнее затеняющий эффект. Летом в такой теплице днем прохладно, как в пасмурную погоду.

Наносится краска после разведения в воде с помощью опрыскивателя или краскопульта. Распределять ее надо очень тонким слоем. Наносят краску только на сухую чистую поверхность. Основной ее недостаток – цена… 1 кг пасты стоит 750-900 рублей. Обычно этого хватает на теплицу средних размеров.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.12.2019     Просмотров: 1238  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость