Атлантис – улучшитель почвы

Думаете, разрыхлители продаются только для теста? Совершенно неверно, есть разрыхлители и для почвы.

Устали бороться с почвенной коркой после полива или дождя? Замучил застой воды на отдельных участках? Почва очень плотная или на участках настоящий солонец? Во всех этих случаях поможет препарат Atlantis . Приехал он к нам из США, но несмотря на это стоит довольно терпимо: 1 л в районе 800 рублей. Этого количества хватит на полгектара. То есть на сотку затраты будут всего 8 рублей. Даже если учесть, что за сезон использовать разрыхлитель надо до четырех раз, сумма на шесть соток вполне подъемная.

При попадании в почву молекулы Атлантиса (Atlantis) связываются с молекулами органических кислот и уменьшают поверхностное натяжение воды. В результате и почвенная корка распадается, и влага распределяется в более глубоких слоях грунта. Кроме этого размягчаются комки земли. Все это благотворно сказывается на прорастании семян.

Потратив деньги на дорогие гибриды, с помощью недорогого разрыхлителя можно получить дружные всходы.

Способствуя оттоку воды в более глубокие слои почвы, из пахотного слоя вымываются и вредные соли. То есть грунт промывается, даже если график полива и объем воды не изменился. Хотя на солонцах через две недели после внесения препарата за пару приемов почву надо промыть.

Очень большую пользу Атлантис может принести, если его использовать совместно с известкованием. Он вытесняет из верхних слоев почвы вредный натрий и заменяет его на кальций, значительно ускоряя смещение кислотности в более благоприятную сторону, если у вас кислые почвы.

Также препарат помогает растениям усваивать азот на 20 %. Что немало и обеспечит хороший рост овощей и ягодников. А если используете гербициды, то после Атлантиса они работают значительно сильнее.

Да и вообще, так как влага быстро уходит в глубокие слои почвы, то на участок можно раньше отправляться на работу после дождя, так как верхний слой быстрее просыхает, а влагу снизу растения спокойно достают корнями.

Атлантис можно вносить вместе с поливной водой или опрыскивателем, вместе с другими пестицидами и удобрениями, с которыми препарат хорошо совместим. Но намного лучше обработку Атлантисом провести заранее, чтобы последующие препараты смогли хорошо впитаться в почву или проникнуть в растения.

Стандартные рекомендации по внесению

1) Однолетние культуры должны получать до 20-50 мл в год на сотку в период с первой по четвертую обработки во время обычных циклов полива.

2) Многолетние культуры должны получать до 50-100 мл в год на сотку.

● Первая обработка проводится в феврале, чтобы принять и сохранить зимне-весенние осадки.

● Со второй по пятую обработки проводятся летом, во время обычных поливов.

● Шестая обработка – в октябре-ноябре, чтобы сохранить зимние осадки.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.02.2020     Просмотров: 2410  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость