Подписаться на печатное издание

Как готовят рождественского гуся в Германии

В Америке и Англии традиционным рождественским блюдом считается индейка, то у нас, в России, привыкли готовить птицу более достойную и жирную — гуся. В Германии гусь тоже считается традиционной птицей, которую подают к Рождеству и Новому году. Там ароматизирующий мясным и яблочным духом гусь — настоящий король праздничного стола. Давайте и узнаем, как же готовят гуся немцы.
o0519033512347259155.jpg
Гуся просто невозможно испортить, так как в его приготовлении нет ничего сложного. Но все-таки, чтобы готовое мясо не пришлось долго перемалывать зубами, сетуя на преклонный возраст убиенной птицы, нужно для начала правильно его выбрать. Тут главное правило — ваш гусь должен быть молоденьким, вылупленным из яйца в этом году. Весить такой гусенок не больше 2,5-3 кг.
gus_rozhdestvenskij1.jpg
Итак, нам понадобится
молоденький гусик на 2,5 килограмма,
квашеная капуста (желательно домашнего квашения) — 200 граммов,
клюковка свежемороженная — 100 граммов,
яблочки — 2-3 штуки,
соль, перец, чеснок — по вкусу.

22464362_ml.jpg
Источник
Приступаем к приготовлению нашей птички
Гусика моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Кстати, многие профессиональные повара не моют птицу перед приготовлением, утверждая, что при большой температуре в духовке все микробы и так погибнут.
Отрезаем ту часть гузки, в которой находится жир, иначе можно испортить блюдо.
Солим, перчим и «чесночим» тушку внутри и снаружи. И обильно натираем ее специями.
Пришло время яблок. Их моем, очищаем от сердцевинки и режем на крупные куски.
Яблоки и клюковку кладем к капусте и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Фаршируем нашего молоденького гуся начинкой. Разрезы соединяем зубочистками.
Берем рукав для запекания, укладываем в него подготовленную нафаршированную тушку гуся, отправляем в холодильник и оставляем на ночь.
На следующий день разогреваем духовой шкаф до температуры 180 С и ставим запекаться в него гуся на полтора-два часа.
Минут за 20 до окончания готовки вскройте пакет для запекания, полейте гуся вытопившимся жиром и оставьте в духовке — румяниться.
Готового гуся декорируйте овощами и зеленью.
Расставьте тарелки, выложите столовые приборы на стол, не забудьте создать праздничный новогодний антураж!
Зовите гостей и... Урррра, встречайте под бой курантов и поздравления президента Новый год!

Советуем приготовить:
Сколько стоит накрыть новогодний стол? Расчет по блюдам
4 оригинальных детских блюда на Новый год
6 вкуснейших новогодних блюд

     13.12.2015     Просмотров: 1163  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Горох против медведки: начинает и выигрывает

1

Горох против медведки: начинает и выигр...

Медведка очень уважает садоводов, которые вносят огромное количество н...

13.01.2018 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

2

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

3

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор!

4

Не спешите выбрасывать скорлупу в мусор...

Яйца – это незаменимый продукт, который многие из нас употребляю...

06.01.2018 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

5

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

8

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Огород без перекопки: высокие грядки

9

Огород без перекопки: высокие грядки

«Если по грядкам не топтаться, то можно обойтись без ежегодной п...

15.01.2018 / Огород

Повышаем сахаристость ягод

10

Повышаем сахаристость ягод

Винограду для созревания требуются две вещи – солнце и тепло. По...

16.01.2018 / Виноград

Худеем на травах

11

Худеем на травах

Каждый день нам вещают о пользе таблеток, добавок и пластырей для поху...

16.01.2018 / Здоровье

Печень подает сигнал sos

12

Печень подает сигнал sos

Каждый день с экрана телевизора и из динамика радио нас стращают &laqu...

13.01.2018 / Здоровье

Сосновые иголки — эффективное средство против вредителей

13

Сосновые иголки — эффективное средство...

Сосновые иголки можно эффективно использовать в борьбе с вредителями с...

13.01.2018 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

14

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Шесть рецептов грузинской выпечки

15

Шесть рецептов грузинской выпечки

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же д...

14.01.2018 / Готовим вкусно

Перелом шейки бедра: есть ли шанс восстановиться?

16

Перелом шейки бедра: есть ли шанс восст...

Для многих в нашей стране диагноз «перелом шейки бедра» зв...

15.01.2018 / Здоровье

Зачем нужно удалять листья на помидорах

17

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Оджахури

18

Оджахури

Ингредиенты: свинина с жирком – 300 г; картофель &ndash...

16.01.2018 / Готовим вкусно