Подписаться на печатное издание

Как готовят рождественского гуся в Германии

В Америке и Англии традиционным рождественским блюдом считается индейка, то у нас, в России, привыкли готовить птицу более достойную и жирную — гуся. В Германии гусь тоже считается традиционной птицей, которую подают к Рождеству и Новому году. Там ароматизирующий мясным и яблочным духом гусь — настоящий король праздничного стола. Давайте и узнаем, как же готовят гуся немцы.
o0519033512347259155.jpg
Гуся просто невозможно испортить, так как в его приготовлении нет ничего сложного. Но все-таки, чтобы готовое мясо не пришлось долго перемалывать зубами, сетуя на преклонный возраст убиенной птицы, нужно для начала правильно его выбрать. Тут главное правило — ваш гусь должен быть молоденьким, вылупленным из яйца в этом году. Весить такой гусенок не больше 2,5-3 кг.
gus_rozhdestvenskij1.jpg
Итак, нам понадобится
молоденький гусик на 2,5 килограмма,
квашеная капуста (желательно домашнего квашения) — 200 граммов,
клюковка свежемороженная — 100 граммов,
яблочки — 2-3 штуки,
соль, перец, чеснок — по вкусу.

22464362_ml.jpg
Источник
Приступаем к приготовлению нашей птички
Гусика моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Кстати, многие профессиональные повара не моют птицу перед приготовлением, утверждая, что при большой температуре в духовке все микробы и так погибнут.
Отрезаем ту часть гузки, в которой находится жир, иначе можно испортить блюдо.
Солим, перчим и «чесночим» тушку внутри и снаружи. И обильно натираем ее специями.
Пришло время яблок. Их моем, очищаем от сердцевинки и режем на крупные куски.
Яблоки и клюковку кладем к капусте и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Фаршируем нашего молоденького гуся начинкой. Разрезы соединяем зубочистками.
Берем рукав для запекания, укладываем в него подготовленную нафаршированную тушку гуся, отправляем в холодильник и оставляем на ночь.
На следующий день разогреваем духовой шкаф до температуры 180 С и ставим запекаться в него гуся на полтора-два часа.
Минут за 20 до окончания готовки вскройте пакет для запекания, полейте гуся вытопившимся жиром и оставьте в духовке — румяниться.
Готового гуся декорируйте овощами и зеленью.
Расставьте тарелки, выложите столовые приборы на стол, не забудьте создать праздничный новогодний антураж!
Зовите гостей и... Урррра, встречайте под бой курантов и поздравления президента Новый год!

Советуем приготовить:
Сколько стоит накрыть новогодний стол? Расчет по блюдам
4 оригинальных детских блюда на Новый год
6 вкуснейших новогодних блюд

     13.12.2015     Просмотров: 987  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Тонкости укрытия лозы

1

Тонкости укрытия лозы

У нас в большинстве районов виноград приходится на зиму укрывать. Гото...

17.11.2017 / Виноград

У счастливых людей даже среди снега зреют мандарины и хурма

2

У счастливых людей даже среди снега зре...

Есть в этом мире две категории людей. Одни ждут, когда приедет добрый...

17.11.2017 / Сад

Вишневая поросль у соседей

3

Вишневая поросль у соседей

– Здравствуйте! Вот уже несколько лет «Хозяйство» яв...

17.11.2017 / Сад

5 типичных ошибок при обрезке лозы винограда

4

5 типичных ошибок при обрезке лозы вино...

Виноград − очень урожайная культура и совсем он не капризный, по...

10.11.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

6

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

7

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Мои особые секреты посадки моркови

8

Мои особые секреты посадки моркови

Если огород под боком, то все дается просто: посадка, полив, уход. А у...

13.11.2017 / Народный репортер

Как выбрать морозостойкий саженец?

9

Как выбрать морозостойкий саженец?

Мало кто знает, но на рынке можно без особого труда выбрать самые моро...

17.11.2017 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

10

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

11

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

В прошлом году я удачно начеренковала розы

12

В прошлом году я удачно начеренковала р...

Прошлой осенью после обрезки роз, я все одревесневшие розовые стебли (...

14.11.2017 / Народный репортер

Секреты суперкрупного чеснока

13

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

15

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Как выбрать сорта базилика

16

Как выбрать сорта базилика

Мы не так давно познакомились с базиликом, но он уже завоевал почетное...

17.11.2017 / Огород

Главные продукты ноября для здоровья

17

Главные продукты ноября для здоровья

Давно не секрет, что сезонные овощи, фрукты, ягоды и злаки приносят на...

16.11.2017 / Здоровье

Надо ли опрыскивать сад и виноградник осенью?

18

Надо ли опрыскивать сад и виноградник о...

На днях с удивлением заметил, что сосед опрыскивал виноград. Листва ещ...

12.11.2017 / Сад