Как готовят рождественского гуся в Германии

В Америке и Англии традиционным рождественским блюдом считается индейка, то у нас, в России, привыкли готовить птицу более достойную и жирную — гуся. В Германии гусь тоже считается традиционной птицей, которую подают к Рождеству и Новому году. Там ароматизирующий мясным и яблочным духом гусь — настоящий король праздничного стола. Давайте и узнаем, как же готовят гуся немцы.
o0519033512347259155.jpg
Гуся просто невозможно испортить, так как в его приготовлении нет ничего сложного. Но все-таки, чтобы готовое мясо не пришлось долго перемалывать зубами, сетуя на преклонный возраст убиенной птицы, нужно для начала правильно его выбрать. Тут главное правило — ваш гусь должен быть молоденьким, вылупленным из яйца в этом году. Весить такой гусенок не больше 2,5-3 кг.
gus_rozhdestvenskij1.jpg
Итак, нам понадобится
молоденький гусик на 2,5 килограмма,
квашеная капуста (желательно домашнего квашения) — 200 граммов,
клюковка свежемороженная — 100 граммов,
яблочки — 2-3 штуки,
соль, перец, чеснок — по вкусу.

22464362_ml.jpg
Источник
Приступаем к приготовлению нашей птички
Гусика моем и сушим при помощи бумажных полотенец. Кстати, многие профессиональные повара не моют птицу перед приготовлением, утверждая, что при большой температуре в духовке все микробы и так погибнут.
Отрезаем ту часть гузки, в которой находится жир, иначе можно испортить блюдо.
Солим, перчим и «чесночим» тушку внутри и снаружи. И обильно натираем ее специями.
Пришло время яблок. Их моем, очищаем от сердцевинки и режем на крупные куски.
Яблоки и клюковку кладем к капусте и хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Фаршируем нашего молоденького гуся начинкой. Разрезы соединяем зубочистками.
Берем рукав для запекания, укладываем в него подготовленную нафаршированную тушку гуся, отправляем в холодильник и оставляем на ночь.
На следующий день разогреваем духовой шкаф до температуры 180 С и ставим запекаться в него гуся на полтора-два часа.
Минут за 20 до окончания готовки вскройте пакет для запекания, полейте гуся вытопившимся жиром и оставьте в духовке — румяниться.
Готового гуся декорируйте овощами и зеленью.
Расставьте тарелки, выложите столовые приборы на стол, не забудьте создать праздничный новогодний антураж!
Зовите гостей и... Урррра, встречайте под бой курантов и поздравления президента Новый год!

Советуем приготовить:
Сколько стоит накрыть новогодний стол? Расчет по блюдам
4 оригинальных детских блюда на Новый год
6 вкуснейших новогодних блюд

     13.12.2015     Просмотров: 2753  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

В оттепели сажайте персики

4

В оттепели сажайте персики

Обычно персики сажают ранней весной, до набухания почек. Но в этом год...

22.01.2020 / Народный репортер

Вак-беляш

5

Вак-беляш

Ингредиенты:  Для теста: кефир – 0,5 литра; мук...

22.01.2020 / Готовим вкусно

Можно ли покупать ежевику семенами

6

Можно ли покупать ежевику семенами

К моему удивлению, сейчас в интернете продают семена бесшипой ежевики....

22.01.2020 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

7

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Нет зимовки – нет лимонов

8

Нет зимовки – нет лимонов

Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины) зимой надо немного продержат...

22.01.2020 / Цветник

Как исправить грушу

9

Как исправить грушу

Груши немного сложнее в уходе, чем яблони. Но и с ними можно найти общ...

21.01.2020 / Народный репортер

Ленивые беляши на кефире

10

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты: Для теста: кефир − 2 стакана; сода &min...

21.01.2020 / Готовим вкусно

Что можно обрезать в январе

11

Что можно обрезать в январе

Все стараются обрезать деревья осенью, до наступления морозов. Я эту с...

20.01.2020 / Народный репортер

Оздоравливаем картофель на свету

12

Оздоравливаем картофель на свету

Есть сторонники и противники оздоровления картофеля на свету. Дело в т...

22.01.2020 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

13

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Лецитин для ума и печени

14

Лецитин для ума и печени

Лецитин необходим человеку с момента зачатия и до последнего вздоха. О...

21.01.2020 / Здоровье

Душевное облегчение, или последний день охоты

15

Душевное облегчение, или последний день...

Судьбе моей было угодно, чтобы школу-семилетку я закончил на Камчатке....

22.01.2020 / Охота и рыбалка

Что нужно для получения крепкой рассады помидоров

16

Что нужно для получения крепкой рассады...

Помидоры – самый распространенный овощ у нас на огородах. Они не...

19.01.2020 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

17

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Метод частичного омоложения куста

18

Метод частичного омоложения куста

Садоводы часто говорят, что у них виноград старый. Но что такое старый...

21.01.2020 / Виноград