Что такое паприка?

Паприку многие из нас едят, даже не догадываясь об этом. Ею приправляют многие блюда и полуфабрикаты, которые покупаем в магазинах. Но она бывает разной.

Грубо говоря, паприка – это молотый перец от красного до оранжевого цвета. Распространена во многих странах мира, имеет удивительный вкус и аромат, по-новому оттеняя знакомые блюда. Может быть от сладкого вкуса до острого. Но обычно ее делают из сладкого перца, а острота зависит от количества оставшихся семян, которые обычно удаляют. Хранить паприку можно не более шести месяцев. Обязательно в закрытой емкости, в темном месте. Отличить свежую паприку можно по характерному пряному аромату и ярко-красному цвету.

Приготовить паприку можно и самостоятельно. Для этого надо посадить такие сорта, как Терек, Иван-даМарья, Филиппок, Дунай, Хоттабыч… У них интенсивный красный цвет и большое содержание сахара. Тонкие стенки служат дополнительным преимуществом, так как салатные сорта с толстыми стенками сушить нельзя, и паприки из них не получить.

Созревшие перчинки подвешивают на нитях для сушки на солнечном месте. После высыхания их перетирают механическим способом.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Чем больше при этом было удалено семян, тем ниже острота продукта. Тут все зависит от того, какие у вас предпочтения.

Перечень применения в кулинарии очень велик, мы порекомендуем добавить приправу в следующих случаях:

  • к первым блюдам для придания легкого привкуса перца;
  • к мясу, чтобы получить насыщенный оттенок;
  • класть в соусы и маринады для пикантности (не забывайте об известном барбекю);
  • легкая нотка сладости появится в салатах и холодных закусках;
  • горячие гарниры (картошка, рис) и овощные блюда обретут аппетитный цвет и манящий аромат;
  • выпечка и десерты только выиграют: используйте пряность как краситель, а также с целью оттенить основные вкусовые качества.

Паприка бывает разной

Деликатесная – среднего помола и небольшой остроты.

Сладкая молотая паприка – темно-красного цвета с нежным сладким вкусом и средним помолом.

Нежная – среднего помола совершенно без остроты.

Полусладкая – бледного цвета и довольно сладкая.

Специальная – ярко-красная, очень мелкая и сладковатая.

Розовая – обладает легкой остротой и сильным пряным запахом.

Острая – желто-оранжевого цвета и острого вкуса.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.07.2019     Просмотров: 204  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

7

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

8

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

9

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

А орешки все пустые

10

А орешки все пустые

Лещина ничем не болеет. Но у нее есть свои проблемы: например, многие...

17.08.2019 / Народный репортер

Яблони покрываются мхом

11

Яблони покрываются мхом

Многих волнует тот факт, что ствол и ветви яблонь покрываются мхом. На...

17.08.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

12

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Распознаем болезни винограда по фото

13

Распознаем болезни винограда по фото

№1 Милдью Наиболее опасна в дождливые годы. Самый большой ущерб урожаю...

24.01.2012 / Виноград

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

14

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Груша ломает ветви. Как быть?

15

Груша ломает ветви. Как быть?

Когда неурожай – это плохо. Но в этом году груши на удивление ур...

17.08.2019 / Народный репортер

Чем может грозить покупка жилья у пожилого человека

16

Чем может грозить покупка жилья у пожил...

Даже с полностью дееспособным и вполне адекватным на вид продавцом отм...

17.08.2019 / Общество

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

17

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиног...

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэко...

14.12.2015 / Готовим вкусно

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

18

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно