Что такое паприка?

Паприку многие из нас едят, даже не догадываясь об этом. Ею приправляют многие блюда и полуфабрикаты, которые покупаем в магазинах. Но она бывает разной.

Грубо говоря, паприка – это молотый перец от красного до оранжевого цвета. Распространена во многих странах мира, имеет удивительный вкус и аромат, по-новому оттеняя знакомые блюда. Может быть от сладкого вкуса до острого. Но обычно ее делают из сладкого перца, а острота зависит от количества оставшихся семян, которые обычно удаляют. Хранить паприку можно не более шести месяцев. Обязательно в закрытой емкости, в темном месте. Отличить свежую паприку можно по характерному пряному аромату и ярко-красному цвету.

Приготовить паприку можно и самостоятельно. Для этого надо посадить такие сорта, как Терек, Иван-даМарья, Филиппок, Дунай, Хоттабыч… У них интенсивный красный цвет и большое содержание сахара. Тонкие стенки служат дополнительным преимуществом, так как салатные сорта с толстыми стенками сушить нельзя, и паприки из них не получить.

Созревшие перчинки подвешивают на нитях для сушки на солнечном месте. После высыхания их перетирают механическим способом.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Чем больше при этом было удалено семян, тем ниже острота продукта. Тут все зависит от того, какие у вас предпочтения.

Перечень применения в кулинарии очень велик, мы порекомендуем добавить приправу в следующих случаях:

  • к первым блюдам для придания легкого привкуса перца;
  • к мясу, чтобы получить насыщенный оттенок;
  • класть в соусы и маринады для пикантности (не забывайте об известном барбекю);
  • легкая нотка сладости появится в салатах и холодных закусках;
  • горячие гарниры (картошка, рис) и овощные блюда обретут аппетитный цвет и манящий аромат;
  • выпечка и десерты только выиграют: используйте пряность как краситель, а также с целью оттенить основные вкусовые качества.

Паприка бывает разной

Деликатесная – среднего помола и небольшой остроты.

Сладкая молотая паприка – темно-красного цвета с нежным сладким вкусом и средним помолом.

Нежная – среднего помола совершенно без остроты.

Полусладкая – бледного цвета и довольно сладкая.

Специальная – ярко-красная, очень мелкая и сладковатая.

Розовая – обладает легкой остротой и сильным пряным запахом.

Острая – желто-оранжевого цвета и острого вкуса.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.07.2019     Просмотров: 266  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как потушить «антонов огонь»

5

Как потушить «антонов огонь»

Деревья в моем саду поразил черный рак. Ветви стали как обугленные. Ча...

17.10.2019 / Народный репортер

Какие черенки винограда выбрать

6

Какие черенки винограда выбрать

Пришло время обрезки винограда, а значит, и заготовки черенков для вес...

17.10.2019 / Виноград

Делать вино по рецепту Руслана не рекомендую

7

Делать вино по рецепту Руслана не реком...

– Уважаемая редакция! Как постоянный подписчик и читатель газеты...

17.10.2019 / Для души

Картофельная элита

8

Картофельная элита

Селекционеры ведут непрерывную работу по выведению новых сортов. Вовле...

17.10.2019 / Народный репортер

Нужен ли саженцу навоз

9

Нужен ли саженцу навоз

Сажая деревья, мы стараемся сделать все как можно лучше, но часто полу...

17.10.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Как определить сроки посадки чеснока

11

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время. В этом год...

10.10.2019 / Народный репортер

Щедрое удобрение для осени

12

Щедрое удобрение для осени

Вот и начался осенний листопад. Некоторые садоводы с листвой расправля...

13.10.2019 / Народный репортер

Зола для винограда

13

Зола для винограда

Сейчас считают, что вносить золу по поверхности почвы – это слиш...

16.10.2019 / Виноград

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

14

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Поднос из джута в европейском стиле

15

Поднос из джута в европейском стиле

У меня часто спрашивают, как мне приходят идеи создания таких изделий....

17.10.2019 / Звездная гостинная

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

16

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Осенняя подкормка виноградника

17

Осенняя подкормка виноградника

Виноград настолько неприхотливое растение, что может расти даже на ску...

12.10.2019 / Виноград

Грецкие орехи: польза и вред для организма

18

Грецкие орехи: польза и вред для органи...

Грецкие орехи оказывают положительное действие на работу головного моз...

10.10.2019 / Здоровье