Что такое паприка?

Паприку многие из нас едят, даже не догадываясь об этом. Ею приправляют многие блюда и полуфабрикаты, которые покупаем в магазинах. Но она бывает разной.

Грубо говоря, паприка – это молотый перец от красного до оранжевого цвета. Распространена во многих странах мира, имеет удивительный вкус и аромат, по-новому оттеняя знакомые блюда. Может быть от сладкого вкуса до острого. Но обычно ее делают из сладкого перца, а острота зависит от количества оставшихся семян, которые обычно удаляют. Хранить паприку можно не более шести месяцев. Обязательно в закрытой емкости, в темном месте. Отличить свежую паприку можно по характерному пряному аромату и ярко-красному цвету.

Приготовить паприку можно и самостоятельно. Для этого надо посадить такие сорта, как Терек, Иван-даМарья, Филиппок, Дунай, Хоттабыч… У них интенсивный красный цвет и большое содержание сахара. Тонкие стенки служат дополнительным преимуществом, так как салатные сорта с толстыми стенками сушить нельзя, и паприки из них не получить.

Созревшие перчинки подвешивают на нитях для сушки на солнечном месте. После высыхания их перетирают механическим способом.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Чем больше при этом было удалено семян, тем ниже острота продукта. Тут все зависит от того, какие у вас предпочтения.

Перечень применения в кулинарии очень велик, мы порекомендуем добавить приправу в следующих случаях:

  • к первым блюдам для придания легкого привкуса перца;
  • к мясу, чтобы получить насыщенный оттенок;
  • класть в соусы и маринады для пикантности (не забывайте об известном барбекю);
  • легкая нотка сладости появится в салатах и холодных закусках;
  • горячие гарниры (картошка, рис) и овощные блюда обретут аппетитный цвет и манящий аромат;
  • выпечка и десерты только выиграют: используйте пряность как краситель, а также с целью оттенить основные вкусовые качества.

Паприка бывает разной

Деликатесная – среднего помола и небольшой остроты.

Сладкая молотая паприка – темно-красного цвета с нежным сладким вкусом и средним помолом.

Нежная – среднего помола совершенно без остроты.

Полусладкая – бледного цвета и довольно сладкая.

Специальная – ярко-красная, очень мелкая и сладковатая.

Розовая – обладает легкой остротой и сильным пряным запахом.

Острая – желто-оранжевого цвета и острого вкуса.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.07.2019     Просмотров: 563  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Общие правила полива комнатных растений

1

Общие правила полива комнатных растений

Еще совсем недавно по телевидению шла реклама, в которой симпатичная б...

16.07.2020 / Цветник

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Просроченные лекарства в помощь… саду

3

Просроченные лекарства в помощь… саду

Очень жаль, но садовые и огородные вредители так быстро адаптируются к...

16.07.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

4

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Спасите наши вишни

5

Спасите наши вишни

Вот и собран урожай вишни и черешни. Но на этом успокаиваться рано. Им...

16.07.2020 / Сад

Сникерс

6

Сникерс

Эти батончики получаются намного вкуснее и полезнее, чем те сникерсы,...

16.07.2020 / Готовим вкусно

Малину срочно накормить

7

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Неудачи на даче

8

Неудачи на даче

Не самый удачный год выдался садоводам. Причин для расстройства нескол...

15.07.2020 / Огород

Скрутились в трубочку листья у помидоров

9

Скрутились в трубочку листья у помидоро...

Совсем недавно мы переживали, как приживется рассада на новом месте, а...

14.07.2020 / Огород

Фалькон: без него не обойтись

10

Фалькон: без него не обойтись

Виноградарю, выращивающему неустойчивые к оидиуму сорта, без Фалькона...

15.07.2020 / Виноград

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

11

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Чистотел на участке – сплошная польза

12

Чистотел на участке – сплошная польза

Борясь с сорняками, большинство удаляет все без разбора, даже чистотел...

15.07.2020 / Огород

Откармливаем толстостенный перец

13

Откармливаем толстостенный перец

Хотите, чтобы ваши сортовые перцы были сочными, мясистыми, сладкими? Т...

09.07.2020 / Огород

Опасные позы для сна назвал китайский ученый

14

Опасные позы для сна назвал китайский у...

По словам сотрудника Пекинской реабилитационной больницы Лю Чуня, не с...

15.07.2020 / Здоровье

Инфографика: как защитить кожу

15

Инфографика: как защитить кожу

Почему загорать на солнце вредно? Потому что чем дольше вы находит...

16.07.2020 / Здоровье

Жадничать нельзя: нормировка винограда гроздями

16

Жадничать нельзя: нормировка винограда...

На сортах, которые склонны к горошению или плохо опыляются, нормирован...

13.07.2020 / Виноград

Маршмеллоу

17

Маршмеллоу

Это лакомство по структуре напоминает зефир, но рецептура и состав сов...

15.07.2020 / Готовим вкусно

Пора убирать чеснок

18

Пора убирать чеснок

У чеснока неповторимый аромат и вкус, плюс он еще и очень полезен для...

07.07.2020 / Огород