Приучаем семью есть овощи!
Итак, нам потребуется форма для запекания, с крышкой (силиконовая, керамическая или стеклянная). Берем любые свежие или замороженные овощи, предварительно порезанные ломтиками или кубиками: картофель, кабачки, баклажаны, морковь, лук, цветная капуста, зеленый горошек, фасоль стручковая или обычная (консервированная или предварительно отваренная), шпинат — вообще все, что вашей душе угодно. Можно добавить куриное мясо или субпродукты (печень, сердечки).
Главный секрет блюда — во вкусном сметанном соусе. Для его приготовления надо смешать в равных частях молоко и сметану, добавить сушеный базилик, барбарис, смесь перцев или любые специи без глютамата в составе. При желании можно вмешать яйцо.
Заливаем овощи этой смесью, плотно закрываем и тушим в предварительно разогретой до 100-120 градусов духовке в течение часа. Незадолго до готовности можно посыпать тертым сыром. И все — большая порция полезной еды на большую семью готова!