3 необычных блюда с ананасом
Ингредиенты:
- 1 спелый ананас
- пучок зеленого лука,
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 чашки отваренного длиннозерного риса (Жасмин или коричневый)
- 1 чашка нарезанной кубиками моркови
- 1 чашка зеленого горошка (замороженного или консервированного)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ столовой ложки куркумы
- ¼ столовой ложки кориандра
- ¼ чашки несоленых жареных орехов кешью
- 1 столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте ананас пополам, оставляя листья. Вырежьте мякоть, оставляя кожуру нетронутой. Порежьте половину мякоти мелкими кубиками и отложите в сторону. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
Заверните листья ананаса в алюминиевую фольгу, чтобы не они не сгорели. Выпекайте лодочки ананаса в течение 5 минут, чтобы высушить их.
Разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде или воке на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте минуту. Добавьте половину взбитого яйца в сотейник и варите в течение 30 секунд без перемешивания. Затем добавьте оставшееся яйцо, вареный рис, морковь и горошек. Посыпать солью, перцем, куркумой, кориандром. Обжарьте, помешивания, 5-10 минут.
Добавить кубики ананаса, кешью, соевый соус и перемешайте. Заполните оболочку ананаса и выпекайте около 10 минут. Украсьте зеленым луком. Подавайте сразу, сняв фольгу с листьев.
На заметку. Этот предлагаемый вариант без мясо, но вы легко можете добавить курицу, креветки, рыбу, постную свинину или ветчину.
Шашлычки из курицы с ананасом
Ингредиенты:
- 4-6 куриных грудок, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 свежий ананас, нарезанный кубиками
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/3 чашки ананасового сока
- 1/4 чашки соевого соуса
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 столовых ложки меда
- 1-2 чайные ложки острого соуса чили
- 1 чайная ложка сухого базилика
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
Приготовьте маринад: в средней миске взбейте ингредиенты для соуса — ананасовый сок, сахар, мед, сок лайма, специи. Смешайте 1/4 стакана этого маринада и 3 столовые ложки оливкового масла. Залейте этой смесью куриное мясо и маринуйте в холодильнике несколько часов. Если позволяет время — оставьте на ночь.
Замочить деревянные шпажки для гриля на 30 минут в воде. Разогрейте решетку для гриля.
Слейте маринад из курицы. Нанизывайте на шпажки кусочки цыпленка и ананаса.
Обжаривайте каждую сторону приблизительно в течение 5 минут.
Можно запечь шашлычки в духовке. Для этого застелите противень листом пергамента или алюминиевой фольгой и слегка сбрызните масляной смесью. Выложите шашлычки на шпажках в один слой и жарьте, поворачивая каждые 5 минут до готовности, около 10- 15 минут, в зависимости от толщины курицы.
Украсьте шашлычки измельченным арахисом, зеленым луком. Подавайте с рисом.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного ананаса (кусочками)
- 100 г ананасового сока (сиропа из банки)
- 80 г растопленного сливочного масла
- 150 г муки общего назначения
- 150 г сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 1/2 чайной ложки ванилина
Для крема:
- 3/4 стакана жирных сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 12 заспиртованных вишен
Слейте ананасы, сохранив сок для теста. Дайте ананасам стечь, выложив на бумажное полотенце. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, смешайте сахар с растопленным сливочным маслом. Разложите масляную смесь в формы для кексов (на 12 ячеек), положив по 2 чайные ложки смеси в каждую ячейку.
Разложите куски ананаса на вершине сахарной смеси, около 5 кусочков в каждой.
В миске миксером взбейте муку, сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и сок ананаса, затем смешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, около 1-2 минуты. Добавьте яйцо и ванилин. Распределите тесто равномерно между ячейками формы.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет чистой, приблизительно 25 минут.
Для приготовления взбитых сливок взбейте сливки миксером на высокой скорости до мягких пиков. Добавьте сахар, и взбивайте до жестких пиков.
Выньте из духовки и дайте остыть 5 минут. Аккуратно подденьте ножом и выньте кексы, перевернув форму. Украсьте шапочкой из взбитых сливок и вишенкой.
Смотрите также
Польза и вред ананаса