Не дайте овощам засохнуть

Осень еще не началась, а овощи на огороде спешат закончить сезон, спешно усыхая или заканчивая плодоношение. Но есть несколько приемов, позволяющих продлить огородный сезон.

ОГУРЦЫ – опрыскивайте их Фитоспорином и поливайте раствором мочевины, 40- 80 г на 10 л воды. Вовремя собирайте зеленцы, даже те, что пропустили, и они стали желтяками. Если их оставить, растение прекратит плодоношение.

ПОМИДОРЫ – удалите нижние листья, опрыскайте оставшиеся Акробатом или Ридомилом Голд и неделю не собирайте урожай, потом плоды отправляйте на засолку, пока не пройдет срок ожидания препаратов. Если это не позволит сдержать фитофтору, подкормите растения раствором мочевины (100-120 г) + борной кислоты (10-15 г) на 10 л воды.

ПЕРЦЫ – поливайте почаще и пообильнее. Опрыскайте раствором борной кислоты (5-15 г на 10 л воды) или Маг-Бором.

БАКЛАЖАНЫ – накройте пленкой при угрозе заморозков. Вовремя собирайте плоды. Опрыскайте растения Иммуноцитофитом. Подкормите слабым раствором нитрофоски, 30-40 г на 10 л воды. Горох – опрыскайте борной кислотой и мочевиной по 10 и 50 г соответственно.

ФАСОЛЬ – вьющуюся подкормите диаммофоской (40-60 г на 10 л воды), регулярно поливайте. Кустовая фасоль сама прекращает развитие, и в этом случае будет не в коня корм.

ВИНОГРАД – защитите от милдью, опрыскав кусты после сбора урожая Акробатом или Гимнастом.

ЯБЛОНИ И ГРУШИ – уничтожайте опавшие плоды. После сбора урожая опрыскайте кроны от парши и бактериоза Строби или Скором.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     31.08.2019     Просмотров: 967  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость