Два урожая в год собрать в россии – легко

Опытные садоводы убеждены, что огород выгодно держать, только если собираешь два урожая в год. Этого можно добиться, если практиковать повторные посевы. Это несложно, так как многие овощи созревают уже через 30-50 дней после появления всходов. Это такие торопыги, как редис, салат, горох, укроп, петрушка, пекинская капуста…

Холодостойкие и неприхотливые овощи могут расти и во вторую половину лета. Многие вредители в это время уже покинули грядки, да и пик жары пройдет. Кроме того, повторные посевы отлично годятся на зимнее хранение. Морковка и картошка от летних посевов прекрасно лежат до нового урожая.

В этот список можно добавить ранние сорта белокочанной капусты, кабачки и кольраби. Их выращивают через рассаду и высаживают на стадии 30-45 дней на освобождающиеся участки.

Не стоит забывать также и про сахарную кукурузу, которая любит расти на жарком июньском солнышке и отличается малым сроком до сбора урожая.

В Средней полосе России из повторной летней посадки также можно получить вполне неплохой урожай раннеспелых сортов перцев, томатов и баклажанов, если заблаговременно подготовить 45-60-дневную рассаду этих культур.

А что посеять после...

  • после ранней кочанной капусты можно высадить рассаду летней цветной капусты или кольраби; 
  • после редиски, шпината, укропа, салата можно высадить 30-45-дневные растения среднеспелых сортов белокочанной капусты либо скороспелые огурчики 22-25-дневного возраста;
  • после редиски и кресс-салата ранневесенних посевов можно разместить томатную грядку;
  • после лука можно посеять свеклу пророщенными семенами с длиной корешков около 1 мл. А можно просто занять эту грядку сидератами (к примеру, рожью, вико-овсяной смесью или овсом).

Сроки повторных посевов Чтобы растения сумели сформировать урожай, для каждой культуры нужно определить оптимальные сроки летних посевов:

  • петрушку, укроп и кинзу можно подсевать весь дачный сезон с интервалом в 10- 14 дней вплоть до 10 августа;
  • все салатные растения и редиска лучше удаются при их севе после 10 июля и до конца августа, поскольку длительный световой день способствует их преждевременному стрелкованию;
  • рассаду раннеспелой белокочанки, брокколи и кольраби необходимо успеть высадить на постоянное место в первую неделю июня;
  • корнеплодные растения (редьку, дайкон, репку), предназначенные для закладки на зимнее хранение в погреб, высевают в первой декаде июля.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.06.2019     Просмотров: 1064  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость