Новогодние бисквитные елочки
Новогодняя ночь — длинная. Шутка ли, застолье начинается около 10 часов вечера, а заканчивается под утро. И еды всегда так много, что на торт уже места в желудке не остается. Что же делать тем тоскующим сладкоежкам, что не могут себе представить праздник без десерта? Приготовьте для них такие маленькие бисквитные пирожные — шоколадные брауни в форме елочек.
Для приготовления бисквитных елочек нам потребуется:
4 больших яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
¾ стакана сахара
¾ чашки муки, просеянной
¼ чашки какао-порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Растопите сливочное масло. Разбейте яйца в миску миксера, добавьте щепотку соли. Взбивайте яйца, когда они начнут вспениваться, без остановки миксера, медленно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать яйца и сахар в течение примерно 10 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и резко увеличится в объеме. Когда вы поднимаете венчик из смеси лента не должна исчезнуть сразу. Не стоит взбивать яичную смесь достаточно долго, иначе она будет давать плотный осадок.
Смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте все.
Добавляйте постепенно муку в яичную смесь, осторожно смешивая ложкой. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Продолжайте аккуратно смешивать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную фольгой форму и встряхните ее вперед и назад несколько раз, чтобы выровнять тесто.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение приблизительно 20 минут, проверяя готовность зубочисткой (пока она будет выходить из бисквита чистой). Не открывайте дверцу духовки раньше, чем спустя 15 минут выпечки. Открывайте и закрывайте дверцу духовки медленно, чтобы не повлиять на подъем пирога.
После того, как бисквит испечется, выньте его из духовки и охладите в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать его. Выньте бисквит из формы, потянув за углы фольги (пергамента). Дайте остыть ему полностью, прежде чем использовать его в пирожные.
Остывший бисквит порежьте на треугольники. Чтобы лучше представить, как резать, можно предварительно положить шпажки — для наглядности.
Для украшения треугольных пирожных используйте глазурь и кондитерскую посыпку.
Для этого возьмите ванильную кондитерскую глазурь (готовую, в пакете), добавьте немного зеленого пищевого красителя. Тщательно размешайте, положите в пакет или кондитерский мешок. Если используете пакет, отрежьте уголок.
Нанесите узор глазурью на пирожные. Посыпьте готовые пирожные разноцветной кондитерской посыпкой.
Чтобы дополнить сходство с елочкой, сделайте ствол из вафельных или карамельных трубочек.
Новогодние бисквитные елочки готовы!
Для приготовления бисквитных елочек нам потребуется:
4 больших яйца (комнатной температуры)
щепотка соли
¾ стакана сахара
¾ чашки муки, просеянной
¼ чашки какао-порошка
1,5 чайной ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
Просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Растопите сливочное масло. Разбейте яйца в миску миксера, добавьте щепотку соли. Взбивайте яйца, когда они начнут вспениваться, без остановки миксера, медленно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать яйца и сахар в течение примерно 10 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и резко увеличится в объеме. Когда вы поднимаете венчик из смеси лента не должна исчезнуть сразу. Не стоит взбивать яичную смесь достаточно долго, иначе она будет давать плотный осадок.
Смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте все.
Добавляйте постепенно муку в яичную смесь, осторожно смешивая ложкой. Добавьте 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Продолжайте аккуратно смешивать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и выстланную фольгой форму и встряхните ее вперед и назад несколько раз, чтобы выровнять тесто.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение приблизительно 20 минут, проверяя готовность зубочисткой (пока она будет выходить из бисквита чистой). Не открывайте дверцу духовки раньше, чем спустя 15 минут выпечки. Открывайте и закрывайте дверцу духовки медленно, чтобы не повлиять на подъем пирога.
После того, как бисквит испечется, выньте его из духовки и охладите в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать его. Выньте бисквит из формы, потянув за углы фольги (пергамента). Дайте остыть ему полностью, прежде чем использовать его в пирожные.
Остывший бисквит порежьте на треугольники. Чтобы лучше представить, как резать, можно предварительно положить шпажки — для наглядности.
Для украшения треугольных пирожных используйте глазурь и кондитерскую посыпку.
Для этого возьмите ванильную кондитерскую глазурь (готовую, в пакете), добавьте немного зеленого пищевого красителя. Тщательно размешайте, положите в пакет или кондитерский мешок. Если используете пакет, отрежьте уголок.
Нанесите узор глазурью на пирожные. Посыпьте готовые пирожные разноцветной кондитерской посыпкой.
Чтобы дополнить сходство с елочкой, сделайте ствол из вафельных или карамельных трубочек.
Новогодние бисквитные елочки готовы!
15.12.2015
Просмотров: 4139