Биогумус (вермикомпост)

Купить биогумус сейчас не представляет никакого труда. Но знатоки утверждают, что большая его часть – это банальная подделка, всего лишь грунт, извлеченный из промышленных теплиц после того, как на нем вырастили помидоры или огурцы. Настоящий биогумус – это навоз, переработанный червями. Он намного ценнее минеральных и органических удобрений.

Он богат необходимыми элементами и микрофлорой, не только питает растения, но и повышает их иммунитет. Растения на нем становятся не восприимчивыми к большинству болезней и вредителей.

Кормовая база в огороде для дождевых и навозных червей не особенно богата, поэтому там их немного, а вот в специальных навозных кучах червей намного больше и там они работают без устали, перерабатывая органику в биогумус.

Справка от «Хозяйства»

Чаще всего используют красных калифорнийских червей или русский московский гибрид. Они хорошо приспосабливаются к нашему климату и отличаются повышенной прожорливостью.

Если червей купить негде или нет соломы и навоза, то можно купить готовый биогумус, выбирая самых надежных производителей.

Вносить биогумус можно хоть круглый год. Противопоказаний нет и передозировка не случается. Но если вы его покупаете, лучше экономить это ценное удобрение:

Под картофель при посадке – 200 г в лунку.

Под клубнику при пересадке – 150 г под куст.

При сплошном удобрении грядок под овощные культуры – 700 г на 1 м2 (перемешать с верхним слоем почвы).

Перед весенней посадкой зелени и овощных культур в почву вносят 500 г вермикомпоста на метр квадратный.

При посадке плодовых деревьев данное удобрение вносят в посадочную яму в количестве 5-10 кг, в зависимости от величины саженца.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.01.2019     Просмотров: 2317  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость