Оссобуко – звучит утонченно, но готовится просто

Оссобуко – это совершенно простое в приготовлении и вместе с тем ошеломительно вкусное блюдо. 

image_23_07_15_15_13_1.png

Если перевести дословно с итальянского, то оссобуко – это простая мозговая кость. Готовится блюдо из говяжьей голяшки. 
На вид мясо выглядит как мраморное, но не обольщайтесь – это прожилки не жира, а соединительных тканей. В отличие от мраморного, такое мясо никогда не приготовить быстро. Оно требует времени, любит потомиться и, чем больше времени вы ему дадите, тем вкуснее получится конечный результат. Потому что те самые соединительные прожилки развариваются и превращаются в сладкую желеобразную субстанцию. А мясо становится таким мягким, что его могут есть даже беззубые старики! 

От себя хочу добавить, что вкуснее приготовленной таким образом говядины я не ел.  Вот мой рецепт. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 куска говяжьей голени или рульки толщиной по 4-5 см (всего примерно 1,5 кг), 
  • 2 крупных сочных морковки, 
  • 2 стебля сельдерея (на любителя), 
  • 300 г помидоров, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 2 зубчика чеснока (но можно и больше), 
  • ваши любимые специи (я беру 1/4 ч. ложки тимьяна и орегано и 1 лавровый лист), 
  • соль и молотый черный перец – по вкусу. 

Для оссобуко нужно еще сделать особую приправу – гремолата. Для нее тру на терке цедру с одного лимона, очень мелко режу зелень петрушки, чеснок сначала разминаю и мелко-мелко режу. Все перемешиваю. 

Теперь процесс приготовления. Мясо необходимо предварительно обжарить на раскаленной сковороде. Сделать необходимые надрезы на поверхностной пленке, чтобы куски сохранили форму. 

image_23_07_15_15_13.png

Далее немного добавить воды и тушить при минимальном кипении три часа. Отдельно приготовить заправку из моркови, помидоров и лука со специями. За 10 минут до готовности мяса соединить с заправкой. При подаче посыпать гремолатой. 

Блюдо очень хорошо сочетается с ризотто. Но мне больше нравится с простым отварным краснодарским рисом. 

Готовится очень просто, получается очень вкусно! Можно готовить и в походных условиях в чугунке, а можно и в мультиварке. Результат одинаково бесподобен!

Сергей Воробьев, Тульская обл.


     23.07.2015     Просмотров: 2255  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Самая важная подкормка винограда

1

Самая важная подкормка винограда

Самая главная подкормка винограда – после цветения, на стадии ме...

25.06.2019 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

3

Чем опрыскать тлю, чтобы она сдохла?

«Сдохла» – это, конечно, очень жестоко. Но как она к...

07.06.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

4

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Срочные работы в конце июня

5

Срочные работы в конце июня

Виноград На винограднике, наконец, можно провести защитное опрыски...

21.06.2019 / Народный репортер

Малинник без галлицы: сложно, но можно

6

Малинник без галлицы: сложно, но можно

Многим знакома такая картина: за малиной хорошо ухаживают, она бурно р...

25.06.2019 / Народный репортер

Как правильно сформировать перец

7

Как правильно сформировать перец

Каждый садовод пытается получить как можно больший урожай, и перец тут...

08.06.2019 / Народный репортер

Не уверен – не пасынкуй

8

Не уверен – не пасынкуй

Без пасынкования у помидоров вырастают мелкие плоды. Пасынки удаляют,...

22.06.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

9

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Волшебная смесь для изгнания тли с участка

10

Волшебная смесь для изгнания тли с учас...

Всякие сосуще-грызущие на участке нам не товарищи. С ними нужно расста...

26.05.2019 / Народный репортер

Три основные подкормки для огурца

11

Три основные подкормки для огурца

Без своевременных подкормок отдача от огурцов будет минимальной. Поэто...

12.06.2019 / Народный репортер

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращивании винограда

12

ПЯТЬ самых главных ошибок при выращиван...

Чтобы получать хорошие урожаи винограда, надо соблюдать простые правил...

28.05.2019 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

13

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Всякий томат алкоголю рад?

14

Всякий томат алкоголю рад?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который заставит покраснеть поми...

18.06.2019 / Народный репортер

Как заставить плодоносить упрямое растение

15

Как заставить плодоносить упрямое расте...

Вроде ухаживаешь за огородом и удобрения вносишь, но урожай мог быть и...

24.06.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

16

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Желтеют кончики лука и чеснока

17

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Острая закуска из чеснока и перцев

18

Острая закуска из чеснока и перцев

Ингредиенты: перец красный болгарский – 2 кг; перец жгуч...

25.06.2019 / Готовим вкусно