Оссобуко – звучит утонченно, но готовится просто

Оссобуко – это совершенно простое в приготовлении и вместе с тем ошеломительно вкусное блюдо. 

image_23_07_15_15_13_1.png

Если перевести дословно с итальянского, то оссобуко – это простая мозговая кость. Готовится блюдо из говяжьей голяшки. 
На вид мясо выглядит как мраморное, но не обольщайтесь – это прожилки не жира, а соединительных тканей. В отличие от мраморного, такое мясо никогда не приготовить быстро. Оно требует времени, любит потомиться и, чем больше времени вы ему дадите, тем вкуснее получится конечный результат. Потому что те самые соединительные прожилки развариваются и превращаются в сладкую желеобразную субстанцию. А мясо становится таким мягким, что его могут есть даже беззубые старики! 

От себя хочу добавить, что вкуснее приготовленной таким образом говядины я не ел.  Вот мой рецепт. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 куска говяжьей голени или рульки толщиной по 4-5 см (всего примерно 1,5 кг), 
  • 2 крупных сочных морковки, 
  • 2 стебля сельдерея (на любителя), 
  • 300 г помидоров, 
  • 1-2 луковицы, 
  • 2 зубчика чеснока (но можно и больше), 
  • ваши любимые специи (я беру 1/4 ч. ложки тимьяна и орегано и 1 лавровый лист), 
  • соль и молотый черный перец – по вкусу. 

Для оссобуко нужно еще сделать особую приправу – гремолата. Для нее тру на терке цедру с одного лимона, очень мелко режу зелень петрушки, чеснок сначала разминаю и мелко-мелко режу. Все перемешиваю. 

Теперь процесс приготовления. Мясо необходимо предварительно обжарить на раскаленной сковороде. Сделать необходимые надрезы на поверхностной пленке, чтобы куски сохранили форму. 

image_23_07_15_15_13.png

Далее немного добавить воды и тушить при минимальном кипении три часа. Отдельно приготовить заправку из моркови, помидоров и лука со специями. За 10 минут до готовности мяса соединить с заправкой. При подаче посыпать гремолатой. 

Блюдо очень хорошо сочетается с ризотто. Но мне больше нравится с простым отварным краснодарским рисом. 

Готовится очень просто, получается очень вкусно! Можно готовить и в походных условиях в чугунке, а можно и в мультиварке. Результат одинаково бесподобен!

Сергей Воробьев, Тульская обл.


     23.07.2015     Просмотров: 2182  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Для чего смородину стригут под ноль

1

Для чего смородину стригут под ноль

С помощью обрезки можно увеличить урожай черной смородины в несколько...

23.04.2019 / Народный репортер

Смешанные грядки повышают урожай

2

Смешанные грядки повышают урожай

Если на одной грядке посадить сразу несколько культур, урожайность зна...

23.04.2019 / Народный репортер

Почему сажают изабельные сорта

3

Почему сажают изабельные сорта

Речь идет не совсем об Изабелле. Есть много других сортов с таким вкус...

23.04.2019 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Как нас обманывают с саженцами

5

Как нас обманывают с саженцами

Лучше всего покупать саженцы в питомнике. Там есть гарантия, что сажен...

13.04.2019 / Народный репортер

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

6

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Ветеринары говорят, что моя овчарка жирная

8

Ветеринары говорят, что моя овчарка жир...

– Здравствуйте. У меня собака, три года, немецкая овчарка. Течка...

23.04.2019 / Ветеринар

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что такое подагра и как ее лечить

10

Что такое подагра и как ее лечить

Подагра – это поражение суставов. Она характеризуется внезапными...

23.04.2019 / Здоровье

Оладьи на кефире

11

Оладьи на кефире

Ингредиенты: кефир − 0,5 литра; яйцо куриное − 1 ш...

23.04.2019 / Готовим вкусно

Почему помидоры-сливки жесткие и невкусные

12

Почему помидоры-сливки жесткие и невкус...

В чем дело? Первые плоды на помидорах-сливках нормальные, а остальные...

23.04.2019 / Народный репортер

Что класть в лунку при посадке огурцов

13

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Йод на страже урожая

14

Йод на страже урожая

Йод – это не просто универсальное антисептическое средство. На д...

18.04.2019 / Огород

Самые распространенные ошибки при посеве семян

15

Самые распространенные ошибки при посев...

Далеко не всегда семена дружно всходят. И виновато не только качество...

14.04.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

16

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

«Колонны»: правда и вымысел

17

«Колонны»: правда и вымысел

Не обманывает садоводов только ленивый. То семена продадут невсхожие,...

22.04.2019 / Сад

Пока проволочник голодный, уничтожайте его

18

Пока проволочник голодный, уничтожайте...

Проволочник подтачивает корни растений, а уничтожить его непросто. Кон...

09.04.2019 / Народный репортер