Знакомьтесь, козел Семен!
У меня небольшое стадо козочек. Так вот у Семена на всех хватает и сил, и любви.
На фото – козлята Семеновичи. Часть козочек оставлю – через год будут давать полезное молоко. У нас на козье молоко всегда спрос есть. Но даже если и остается, то делаю из него вкуснейшие сметану и сыр. Другую часть козочек продам.
Козликам повезло меньше – их на мясо. Правда сначала их нужно кастрировать, чтобы у мяса не было резкого запаха козлятины, из-за которого многие не хотят есть козье мясо. И очень зря. Во Франции, например, его называют мясом гурманов: оно имеет высокие пищевые достоинства. Богато аминокислотами, витаминами А, B1 и В2, а содержание холестерина в нем на порядок ниже, чем в говядине и свинине.
Вот такие дела на моей козьей ферме. Скучать некогда)))