Сироп из бузины – целебнейший нектар
Если у вас на участке растет черная бузина – вы богатый человек. Представляете, в Калининградской области черная бузина растет на каждом шагу и никто там даже не догадывается, каким сокровищем они обладают. Ведь при таком огромном количестве этого растения можно запустить целое производство ценнейшего и целебнейшего напитка на дармовом сырье.
Несколько лет назад я посадила у себя на участке несколько кустов черной бузины. Благо, участок у меня – два гектара и есть возможность разгуляться. Теперь в июне я готовлю сироп из бузины в июне и нежнейшее желе в сентябре.
Рецептом целебнейшего сиропа из соцветий бузины я хочу с вами поделиться.
Итак, на одну порцию берем:
двадцать соцветий черной бузины,
три литра воды,
два килограмма сахара,
три лимона,
60 г лимонной кислоты.
Готовлю сироп следующим образом: обрезаю у соцветий стебельки и кладу в пятилитровую эмалированную кастрюлю. Туда же нарезаю кружками лимоны. Пока оставляю.
В это время в другую кастрюлю засыпаю сахар и заливаю водой. Ставлю на средний огонь и жду, пока закипит (сахар должен полностью раствориться).
Отливаю в чашку немного сахарного сиропа, чтобы растворить в нем лимонную кислоту. Затем раствор переливаю обратно в сахарный сироп. Перемешиваю и очень осторожно заливаю в кастрюлю с соцветиями бузины и лимонами.
Накрываю крышкой и отправляю в темное место на пару дней – настаиваться. Затем процеживаю, разливаю в пластиковые контейнеры и ставлю в морозилку. Можно разлить сироп и в банки или бутылки, но для этого его нужно еще раз прокипятить.
Сироп разбавляю с минеральной водой и пью – очень вкусно и полезно.
Еще в древние времена напитки из соцветий принимали благородные дамы для продления молодости.
Вот так!
Несколько лет назад я посадила у себя на участке несколько кустов черной бузины. Благо, участок у меня – два гектара и есть возможность разгуляться. Теперь в июне я готовлю сироп из бузины в июне и нежнейшее желе в сентябре.
Рецептом целебнейшего сиропа из соцветий бузины я хочу с вами поделиться.
Итак, на одну порцию берем:
двадцать соцветий черной бузины,
три литра воды,
два килограмма сахара,
три лимона,
60 г лимонной кислоты.
Готовлю сироп следующим образом: обрезаю у соцветий стебельки и кладу в пятилитровую эмалированную кастрюлю. Туда же нарезаю кружками лимоны. Пока оставляю.
В это время в другую кастрюлю засыпаю сахар и заливаю водой. Ставлю на средний огонь и жду, пока закипит (сахар должен полностью раствориться).
Отливаю в чашку немного сахарного сиропа, чтобы растворить в нем лимонную кислоту. Затем раствор переливаю обратно в сахарный сироп. Перемешиваю и очень осторожно заливаю в кастрюлю с соцветиями бузины и лимонами.
Накрываю крышкой и отправляю в темное место на пару дней – настаиваться. Затем процеживаю, разливаю в пластиковые контейнеры и ставлю в морозилку. Можно разлить сироп и в банки или бутылки, но для этого его нужно еще раз прокипятить.
Сироп разбавляю с минеральной водой и пью – очень вкусно и полезно.
Еще в древние времена напитки из соцветий принимали благородные дамы для продления молодости.
Вот так!
23.07.2015
Просмотров: 3203