Живя в городе, понимала, что мне не хватает деревенских красок

Любовь к животным у меня появилась еще в детстве. Ребенком я часто бывала в деревне у бабушки и всегда любила возиться с курами и козами. Но особенно мне запомнилось лето после восьмого класса, когда мне купили двух поросят, кур и гусей. С тех пор это было моей страстью, но взрослая жизнь внесла свои коррективы. Закончила школу, институт, далее работа и семья: это на многие годы отдалило меня от деревенской жизни. Но с годами я стала ощущать, что мне чего-то не хватает.

И вот однажды мы с мужем решили кардинально изменить свою жизнь, внести, так сказать, краски в обычную городскую жизнь. Мы купили дом недалеко от города, и жизнь наша закипела. Стали перестраивать дом, построили сараи, сенник, подняли целину, заложили сад.

Для начала купили десяток кур, через год завели кроликов, но т. к. живем в маленьком городе, то выбор птицы на тот момент был небольшой, покупали то, что было на рынке. И именно этот фактор дал нам толчок глубже изучить природное земледелие и разведение породистой птицы. Начали самостоятельно инкубировать куриное яйцо, а далее − гусиное и индюшиное. Ведь только свой вывод показывал хороший результат.

На сегодняшний момент держим породистых кур Леггорн Далматинец. Их приобрели в соседней области в виде яиц. Самостоятельно инкубировали. О породе хочу сказать, что занеслись они в 4,5 месяца, у них высокая оплодотворяемость, мало едят. Конечно же, держим и другие породы, было их уже более 20 видов.

Много лет занимаемся разведением кроликов, начинали с Калифорнийской породы, далее Строкачи, Серебро и на данный момент остановились на Французских баранах. Каждая из этих пород имеет свои преимущества перед другими, но все же нас покорил именно Баран своим ручным характером и хорошей плодовитостью.

Несколько лет держим бройлерных индюков, приобретаем импортное яйцо, сами инкубируем и выращиваем. Порода эта − Хайбрид Конвертер − порода с высокими показателями.

Кстати, живность свою растим чисто на траве и зерносмеси, которую сами изготовляем. Стараемся не применять искусственных кормов, так как сами едим, а излишки продаем.

В нашем хозяйстве также есть техасские перепела и гуси породы Линда и Серый крупный.

Выгодно ли все это держать? Для нас однозначно да. Конечно, это хлопотно, встаем в 4-5 часов утра, но оно того стоит. Ведь это все свое, натуральное.

Но самое интересное началось два года назад: так как у нас появилась уже хорошая практика, накопился опыт, к нам все чаще стали обращаться друзья и знакомые помочь им в лечении и содержании домашней птицы. И это сподвигло нас запустить Ютуб−канал, так сказать, стали помогать более широкой аудитории.

И результат не стал себя долго ждать, нам стали писать и звонить со всей России, а также изза рубежа. Ведь тематика нашего канала – это помощь в лечении, профилактике и содержании домашней птицы.

В общем, жизнь стала бить ключом. Жалеем ли мы, что бросили городскую жизнь? Конечно же, нет. Теперь мы не можем представить свою жизнь без нашего дома, наших питомцев и живности, речки в конце огорода, леса с грибами и ягодами.

Светлана Лустина,

Калужская обл.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.08.2022     Просмотров: 1177  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость