Трихоцин – замена Триходермина

Приближается рассадная пора и нелишне купить для грунта Триходермин. Это незаменимый помощник против корневых гнилей, черной ножки и прочих грибковых неприятностей рассады. Одна проблема: в продаже этот биопрепарат найти трудно. Но это не страшно, так как можно без проблем купить его заменитель – Трихоцин.

Как и Триходермин, Трихоцин − тоже 4 класса опасности, то есть практически безвреден для человека. Что не удивительно, так как действующее вещество такое же, как и у Триходермина – Trichoderma harzianum.

Используют препарат для протравливания семян, опрыскивания растений. Защищаемые культуры: картофель, томат, огурец, морковь, капуста, салат, свекла, соя...

Приготовить рабочий раствор несложно: растворить необходимое количество препарата в 5-10 л теплой воды (+18...+25° С). Перемешиваем раствор до однородной массы. Затем доводим водой до нужного количества − и раствор готов к употреблению.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Важно! Препарат долго хранить нельзя. Использовать его надо в течение 3-4 часов. Раствор можно использовать совместно с пестицидами, в этом случае Трихоцин добавляют в последнюю очередь. С большинством современных препаратов он совместим, исключение − только фунгициды.

Перед применением Трихоцина опрыскиватель надо промыть водой с раствором стирального порошка.

Преимущества Трихоцина:

 позволяет получать экологически чистую продукцию;

 хранится два года при температуре от -30° С до +30° С, если не вскрывать упаковку;

 не засоряет форсунки и капельницы;

 улучшает качество урожая;

 повышает урожайность;

 устраняет стресс от частого применения пестицидов и при передозировке удобрений.

Период защитного действия − 20-30 дней при однократной обработке. Если опрыскивание повторить, то срок дополнительно увеличивается.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.01.2020     Просмотров: 3829  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость