«слепые» огурцы – к урожаю

Да, огурцы нужно ослеплять! Мы на своем редакционном огороде это сделали, чего и вам желаем! Ослепить огурцы – это не вырвать им глаза, а всего лишь оборвать первые завязи.

Некоторые садоводы не знают, что значит «ослепить огурец», и вместо удаления завязей запросто могут прищипнуть лиану или принимаются за пасынкование. Если быть точнее, то:

  • ослепление – это удаление первых завязей в междоузлиях или пазухах листа;
  • прищипывание – это удаление точки роста растения;
  • пасынкование – это удаление пасынков.

Зачем же нужно удалять первые завязи, если мы можем получить первые огурчики раньше? А затем, что, не удалив эти завязи, мы, разумеется, похрустим первым огурчиком очень рано, но вот перспектива получить то, ради чего мы сажали огурцы – богатый урожай – тает в туманной дымке.

Огурцы – парнишки с капризами, и их корни растут не так глубоко, как у томатов или баклажанов. И главная задача огородника, мечтающего собрать огромный урожай огурцов, поспособствовать надежному укоренению огурца, помочь ему стать сильнее и плодовитее.

Если же пожадничаете и не оборвете эти завязи, то сила растения пойдет не на укрепление корневой системы (основа здорового огурца и залог хорошего урожая), а на рост первых плодов

Как слепить? Просто отрываете все завязи (и вообще все, что там есть, чтобы было чисто) в пазухах первых четырех листьев. Делать это нужно в солнечную погоду, чтобы все хорошо подсохло. Если проведете такую операцию во влажный день, то велика вероятность подцепить какую-нибудь грибную болезнь. После этого лиана должна пойти в рост. Если не начала расти, удаляйте завязи до шестого листа.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Желательно не доводить первые завязи до цветения и тем более до роста плодов, так как растение опятьтаки сосредоточится на формировании урожая. А нам это не надо!

Марина Лукошкина

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     27.06.2019     Просмотров: 3631  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость