Самса, дочь Чебурека – советую приготовить

В холодильнике вот уже два дня лежит домашний фарш – с лучком, перчиком – дожидается своей очереди. Он так хорош, что просто не заслуживает пренебрежительного к себе отношения в виде проходного блюда типа тефтелей или макарон по-флотски. И тут в голову приходит идея приготовить из него чебуреки, но с определенной долей компромисса, а именно: воспользоваться для их приготовления пачкой готового слоеного теста (самой делать тесто в будний вечер – дело категорически невыполнимое).


Фарш для чебуреков должен быть сочным, поэтому добавляем в него немного воды. Мои чебуреки получились небольшими, похожими на самсу, тесто само «порезалось» на такие небольшие прямоугольники. Да и есть самсу удобнее. Второе отличие от чебуреков – я самсу не жарила, а пекла. Поставила в духовку на полчаса и забыла.

Вот и все премудрости. Приятного аппетита!
img_2413.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpgimg_2420.jpg

     15.12.2015     Просмотров: 2721  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость