Рецепты приготовления суперхреновых закусок
Холодный хрен со сливками
* Сливки 100 мл,
* тертый хрен 50 г.
Тертый хрен, сливки, лимонный сок, немного соли смешать и подавать к блюдам из говядины и телятины.
Хрен с яблоками
* Яблоки 2 шт.;
* хрен 40 г;
* сахар, соль, уксус – по вкусу.
Яблоки сварить в кожуре, затем протереть и смешать с тертым хреном. Добавить немного уксуса и соли. Подавать в холодном виде.
Хрен с уксусом
Натертый хрен залить кипящим бульоном, добавить по вкусу соль, сахар, уксус. Подавать в холодном виде.
Соус из хрена
* Бульон 1л;
* булочки без корок 5 шт.;
* сметана 100 г;
* сливочное масло 50 г;
* уксус, сахар, соль по вкусу.
Размочить булочки в холодной бульоне, затем разварить их в бульоне и хорошо размешать, добавить сметану, хрен, уксус, сахар, соль и свежее масло. Подавать к мясным блюдам.
Закуска из зеленых помидоров с хреном
* Зеленые помидоры 10 кг;
* тертый хрен 1 стакан;
* тертый чеснок 1 стакан;
* соль 1 стакан;
* сахар 1 стакан;
* масло растительное 1 стакан.
Помидоры нарезать колечками, все перемешать и поместить под гнет. Через сутки закуска готова. Она может храниться очень долго. Посуду для засолки нужно брать эмалированную или деревянную.
А также готовый хрен расфасовываю в баночки, закрываю крышками и ставлю в холодильник. Долго хранится, к тому же очень удобно.
Юлианна Пуленкова , Краснодарский край