Первый из ранних, или Редиска слаще редьки
Перепробовали мы много сортов редиски: и похожую на молодую картошку Злату чешской селекции, и сочный вкусный гибрид Фараон с одномерными, среднего размера корнеплодами, и знаменитый Красный великан с гигантскими корнеплодами, и нежную Ледяную сосульку чисто белого цвета… Все хочется посадить и попробовать. Но участки у нас небольшие и приходится останавливать выбор на самых-самых сортах…
На наш взгляд, НУЖНО посадить:
- из ранних – Жара (классический, круглый, малиновый редис), Рубин (полностью оправдывает свое название – круглый, красный), 18 дней (самый ранний розово-белый корнеплод), Французский завтрак (цилиндрический, очень вкусный редис);
- из среднеранних – Сакса (круглый, малиновый), Славия (длинный, классического цвета), Розово-красный с белым кончиком, Гелиос (круглый, золотистого цвета, очень красивый);
- из поздних – Красный великан (вырастает длиной чуть ли не до полуметра, при хорошем уходе корнеплоды вытягивают по 300 г, пригоден для длительного хранения. Но если передержать, может уходить в стрелку), Вюрцбургский (округлый, красный с малиновым оттенком), Рампоуш (длинный, веретенообразный, белый).
Есть еще много сортов, которые просто нельзя не купить на семена. Вот лишь самые распространенные из них:
- Спартак – ранний, убирают через 20 дней после появления всходов, корнеплоды ярко-красные, сочные и крупные;
- Любава – дружный урожай всего за 20 дней, корнеплоды длинные, красные с белым кончиком;
- Октава – среднеранний сорт, белоснежные корнеплоды с изумительным вкусом. Всегда без пустот, даже при долгом стоянии на грядках;
- Кармен – сорт для теплиц, где поражает феноменальной урожайностью. К уборке готов через 23-25 дней. Ярко-красная кожица и нежная слабоострая мякоть, что еще надо для салатов?
- Меркадо – это чемпион по урожаю, растет всегда и везде, можно смело сеять всё лето – в стрелку не уйдет, проверено. Мякоть плотная, сочная и без пустот