Оксихом поможет от грибков

Если нужен препарат широкого спектра действия, то приобретите Оксихом. Он состоит из двух компонентов: хлорокиси меди и оксадиксила. Поэтому и действие препарата контактно-системное. Благодаря чему он эффективно помогает бороться с такими болезнями, как фитофтороз, макроспориоз, цекроспороз, пероноспороз (ложная мучнистая роса), антракноз, бактериоз, парша, пятнистости, монилиоз, курчавость, милдью…

Использовать препарат надо в профилактических целях или при появлении первых признаков болезни. Если недуг уже вовсю разгулялся, то эффективность Оксихома невелика. Уже через два часа после обработки Оксихом истребляет грибки. Обработки проводят с интервалом в 9-12 дней, но не менее чем за 20 дней до сбора урожая.

Норма расхода зависит от обрабатываемой культуры:

  • картофель и томаты (30-35 г на 10 л воды), причем картофелю понадобится четыре обработки, а томатам будет достаточно трех;
  • свеклу (32-40 г на 10 л воды) начинают опрыскивать в период 4-8 листьев, проводят три процедуры;
  • огурцам необходимо три обработки с нормой расхода 30 г на 10 л;
  • луку необходимо провести три опрыскивания, расходуя 24-30 г на 10 л воды;
  • плодовым деревьям необходимо 40-80 г на 10 л;
  • виноград опрыскивают так: 60 г фунгицида растворяют в 10 л воды.

Оксихом относится к первому классу опасности. То есть он токсичен для человека. Поэтому при обработке строго соблюдайте меры предосторожности, одевайте защитную одежду. Несмотря на высокую токсичность, многие садоводы убеждены, что Оксихом: гарантия хорошего урожая.

Важная особенность: производитель запрещает смешивать препарат с другими пестицидами или удобрениями. Однако практика показывает, что такие баковые смеси возможны.

Аналогов Оксихома не существует, можно лишь отметить препараты с таким же одним компонентом, причем второй будет отличаться. Это Сандофан, Авиксил, Витаксид.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     23.08.2019     Просмотров: 1169  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость