Наш фирменный семейный салат «Ромашка»
Ингредиенты для салата «Ромашка»:
- Куриное филе - 1 кг;
- Ананасы - 560 г;
- Батон - половина упаковки;
- Сыр - 300 г;
- Кукуруза - 350 г;
- Чипсы «Pringles» - половина упаковки;
- Помидоры Черри - 1 шт.;
- Укроп.
1. Для начала берем куриное филе, моем и обрезаем жир. Дальше нам нужно его отварить в подсоленной воде (процесс занимаем 40 минут) и нарезать, но не слишком крупно, и не слишком мелко. Куриный бульон можно не выливать, а сварить из него суп.
2. Далее берем сыр и натираем его на крупной терке.
3. Следующим нашим действием будут ананасы, я брала их кусочками, но т.к. они слишком крупные для салата, то нарезаем их примерно в три раза меньше.
4. Ну и последний ингредиент - батон,его нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до хрустящего состояния.
5. Когда все ингредиенты готовы, высыпаем их в одну ёмкость и перемешиваем, добавив при этом майонез.
6. Берем тарелку, желательно с немного подогнутыми краями, и высыпаем салат на ее середину горкой (приблизительно 7 см в высоту). Украшаем по краям чипсами так, чтобы одна немного задевала другую. Дальше берем кукурузу и высыпаем ее на верхушку салата (но т.к. она высыпается на чипсы, ее нужно постоянно убирать). Последним штрихом будет посыпка укропом по краям салата. Также салат можно украсить божьей коровкой, которая состоит из половинки помидора черри и оливок.
Одну порцию можно украсить так:
Все, салат готов. Желательно поставить его в холодильник где-то на час. Приятного аппетита.
Нина Пилипенко
Рецепт взят у наших партнеров