Я готовлю вкуснейшие помпушки с чесноком к борщу!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 гр муки;
2 чайные ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовых ложки подсолнечного масла;
400 гр воды.
Все ингредиенты помещаем в миску и замешиваем тесто, ставим в сторонку и даем минут 20 тесту отдохнуть.
Когда тесто вдоволь наотдыхалось, достаем и раскатываем колбаски как на пельмени, нарезаем по 3 см длинной.
На сковородку наливаем растительное масло, оно должно полностью покрыть дно, помпушки должны в нем как бы «плавать». Выкладываем наши заготовки и обжариваем в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Пока жарятся наши помпушки, делаем заправку.
Пол головки чеснока подавить, добавить подсолнечное масло 50 гр и щепотку соли, все перемешать, заправка готова.
Когда готовы пышки, заливаем их заправкой, встряхиваем и все! Подаем к столу!
Ольга
Рецепт взят у наших партнеров