Мышей отгоняет зола

Есть старинный способ избавления от мышей – с помощью золы. В народе его прозвали грязным способом. Все потому, что нужно взять немного золы и засыпать ею сухие полы погреба, расходуя одно ведро на 5-10 м2 , стараясь посыпать те места, где она вам не будет мешать.

Секрет действия простой: в золе содержится известь, разъедающая лапки грызунов. Поэтому они будут избегать посыпанных мест. А попавшую на лапки золу они слизывают, раздражая желудок. Поэтому мыши от таких мест стараются уйти.

А грязным способ называется потому, что мыши разносят лапками золу по всему дому.

Кулинария в помощь

Если смешать строительный гипс и пшеничную муку в пропорции 1 к 1, насыпать смесь в пластиковые коробочки и расставить по всему дому, то можно уничтожить все мышиное поголовье.

Мука мышам знакома, и они ее спокойно едят. После еды и питья гипс застывает прямо в желудках, и грызуны погибают.

СОВЕТ ОТ «ХОЗЯЙСТВА»

Прежде чем готовить убойную смесь, мышей и крыс надо на этих кормушках прикормить настоящей едой. Лишь потом класть смесь с «сюрпризом».

Изводим грызунов с помощью «парфюма»

Отпугивают мышей и простым формалином или керосином. Их запах не любят крысы и мыши. К сожалению, их используют только в нежилых помещениях. Стоит ими побрызгать углы помещений − и грызуны оттуда уйдут.

Еще они не переносят запах нафталина. Можно мышей выгонять и запахом скипидара, они его тоже не переносят. Для чего тряпку смачивают жидкостью и помещают в нору. Грызуны ее быстро покинут.

Железобетонный способ борьбы с крысами и мышами

Чтобы спасти зимой продукты, все норы забивают битым стеклом и камнями и бетонируют. Приточно-вытяжные трубы закрывают мелкой металлической сеткой. За неделю-две до закладки овощей и фруктов помещения обрабатывают хлорной известью…

Если погреб находится в нежилом помещении, его можно за неделю до закладки продуктов окуривать серной шашкой. Тлеет шашка около часа. Очищающее действие − 24-36 часов, после чего его проветривают два-три дня, до полного исчезновения запаха. В результате погреб очистится и от грызунов, и от насекомых, а также от гнилей и плесени.

А чтобы грызуны не вернулись, можно поставить ультразвуковой отпугиватель.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     09.11.2019     Просмотров: 3717  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость