Мои фирменные колбаски «Золотистые»
Процесс не быстрый, и не совсем приятный, на начальном этапе придется иметь дело с кишками. Но результат стоит того!
Самое ответственное – качественно подготовить оболочку будущей колбаски. Промыть изнутри, снаружи, неоднократно выворачивая то «налицо», то «наизнанку», затем поместить на 1 час в содовый раствор (2 чайные ложки на 1 литр холодной воды).
Вот теперь – самое интересное, полный размах фантазии хозяйки. Хотите – печень курицы или индейки, хотите – постную свинину, говядину, филе курицы, телятины, короче – что найдется дома в холодильнике.
Специи – тоже по вкусу, чеснок, перец черный, душистый, лимонный, белый или красный, лист лавровый, розмарин, карри – что душеньке угодно.
Начинку готовим, полностью смешав все ингредиенты, посолив, поперчив по вкусу, даем настояться.
Наполняем оболочки, но не слишком плотно, перевязываем, как считаем нужным по размеру, по 10 см, по 20 см, как хотите. На вкус это не повлияет!
И – на сковороду, или в мультиварку! Не забываем сделать проколы зубочисткой, чтоб колбаски остались целыми. Румяним, стараемся не хватать горячими, проводим инструктаж с мужем о безопасном поведении на кухне.
Холодные становятся вкуснее. Что касается гарнира, мои колбаски до него не дотянули....
Тамара Сащенко