Советую приготовить к ужину: шампиньоны в сметане
Для меня вопрос «что приготовить к ужину своему мужику» актуален каждый день. Я уже как в том анекдоте мечтаю о том, чтобы в продаже появились 10-килограммовые пакеты с надписью «Еда мужская на неделю». Насыпал своему разлюбезному в миску и пусть неделю хрустит. А на следующую неделю можно купить пакет уже с другим вкусом. Но... к сожалению это только мечта. Мой муж вряд ли станет есть что-то магазинное. Ему подавай все с пылу с жару. Чтобы свеженькое, только-только со сковороды или кастрюльки. Вот и приходится каждый вечер изгаляться и придумывать то, что готовится быстро, а в результате получается вкусно.

Вот на днях приготовила банальные шампиньоны в сметане. Банальные — не банальные, но муж с горячей картошечкой умял их за здорово живешь. Делюсь своим неказистым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Способ приготовления
Мелко-мелко режу репчатый лук.
Грибы режу пластинками.
Разогреваю сковороду и наливаю на нее пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю на нем лук до золотистого цвета.
Затем в сковороду отправляю грибы и зиру. Хорошо все перемешиваю и тушу до полного испарения жидкости на среднем огне (это примерно 20 минут).
Теперь можно грибы посолить, поперчить и сдобрить их сметаной. Перемешиваю и жарю еще пять минут.
Снимаю сковородку с огня и щедро посыпаю мелко порезанной зеленью.
На тарелку выкладываю целый отварной картофель, политый сливочным маслом и пожаренные грибочки.
Все – вы любимая жена влюбленного мужа... до тех пор, пока он снова не проголодается.
Ирина Глущенко

Вот на днях приготовила банальные шампиньоны в сметане. Банальные — не банальные, но муж с горячей картошечкой умял их за здорово живешь. Делюсь своим неказистым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны – 300 граммов;
- Сметана (желательно домашняя) – 3 столовые ложки;
- Лук репчатый – 1 небольшая головка;
- Масло растительное – по мере надобности;
- Соль, черный перец кумин (зира) – по вкусу;
- Зелень – для украшения блюда.
Способ приготовления
Мелко-мелко режу репчатый лук.
Грибы режу пластинками.
Разогреваю сковороду и наливаю на нее пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю на нем лук до золотистого цвета.
Затем в сковороду отправляю грибы и зиру. Хорошо все перемешиваю и тушу до полного испарения жидкости на среднем огне (это примерно 20 минут).
Теперь можно грибы посолить, поперчить и сдобрить их сметаной. Перемешиваю и жарю еще пять минут.
Снимаю сковородку с огня и щедро посыпаю мелко порезанной зеленью.
На тарелку выкладываю целый отварной картофель, политый сливочным маслом и пожаренные грибочки.
Все – вы любимая жена влюбленного мужа... до тех пор, пока он снова не проголодается.
Ирина Глущенко
18.01.2016
Просмотров: 2347