Какой перец полезнее: зрелый или незрелый?

Если разобраться, то болгарский перец вовсе не болгарский и даже не перец, так как относится не к перечным, а к пасленовым культурам. То есть ближайший родственник помидоров и картошки. Родом он из Латинской Америки, откуда его в Европу привез Кортес вместе с другими богатствами индейцев.

Европейцы его называют овощным или салатным, а еще паприкой. К нам перец пришел из Болгарии, поэтому у нас его прозвали болгарским. Витаминов в нем огромное количество.

Достаточно съесть всего 50 г перца, чтобы получить суточную потребность витамина С. Других витаминов в нем тоже в достатке. Перец даже прозвали эликсиром молодости за то, что он поддерживает организм полезными веществами. Он защищает от раннего старения, от болезней сердца, от порчи зубов, от онкологических заболеваний, улучшает состав крови, замедляет старение сосудов…

В Италии проводили исследование, какой перец содержит больше сахара. Оказалось, в красных сортах его больше, но дегустаторы отдавали пальму первенства желтым плодам.

Часто рекомендуют собирать урожай перца в технической спелости, то есть зеленого или желтого цвета. Но более полезны плоды в биологической спелости. Причем каждый цвет имеет свои достоинства:

  • красный содержит больше всего витаминов С и А. В зеленом же перце их в 10 раз меньше;
  • желтый превосходит другие сорта по содержанию рутина. Еще в нем больше калия и фосфора;
  • зеленый считается хорошей профилактикой онкологии. Если есть риск злокачественных опухолей, ешьте больше зеленого перца.

Готовя блюда из перца, учитывайте, что после термической обработки зеленые стручки могут начать горчить. Также перец горчит при опылении горькими сортами, что бывает, если острый и сладкий перец растут рядом. Причем часто бывает, что стенки сладкие, а семена горькие.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.08.2019     Просмотров: 2941  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость