Как я делаю подкормку для рассады из отходов

Хочу поделиться с читателями простыми рецептами подкормок, которые я использую для удобрения рассады томатов, перца, капусты, баклажан, огурцов и цветов. Подкормки готовлю из кухонных отходов, которые есть всегда под рукой. Растения хорошо на них отзываются, растут крепкими и коренастыми.
udobrenie-dlya-rassady-iz-otkhodov.jpg
Скорлупу от 4-5 сырых яиц промываю под горячей водой, высушиваю, измельчаю и заливаю литром кипятка. Настаиваю скорлупу два дня, затем процеживаю и поливаю рассаду.
Полстакана просушенной спитой заварки зеленого или черного чая заливаю 2 л кипятка, настаиваю сутки. Затем процеживаю настой и поливаю растения под корень.
Если варю овощи без добавления соли, поливаю остывшей жидкостью рассаду, не разбавляя водой.
В кастрюлю кладу горсть луковой шелухи заливаю 3 л воды, довожу до кипения, остужаю под крышкой. В процеженный настой доливаю еще 4 л воды, поливаю рассаду под корень или произвожу внекорневые подкормки из пульверизатора.
Кожуру от 2-3 бананов заливаю 3 л теплой воды, настаиваю три дня и поливаю сеянцы.
Очистки от 4-5 картофелин помещаю в трехлитровую банку, заливаю теплой водой, настаиваю 2 дня и поливаю рассаду.
Воду после замачивания бобовых и риса не выливаю, а использую для подкормок.
Горсть сушеных хлебных корок заливаю 3 л теплой воды с добавлением 1 ч.л. сахара. Через три дня полученный квас процеживаю и поливаю рассаду.
Ирина Кудрина, г. Воронеж

     26.02.2016     Просмотров: 4163  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость