Я готовлю из тыквы вкуснейшие манты
Мы все знаем, что тыква у нас – чемпион среди овощей. В ней много железа, она выводит из организма холестерин, помогает работе кишечника.
А как тыква распространена в кулинарии! Из нее можно приготовить все что угодно.
Хоть десерт, хоть прекрасный сытный ужин.
Разные сорта тыквы очень разные по вкусу. Из-за сроков созревания они различаются по составу витаминов, по содержанию сахара. Но в любом случае этот овощ содержит очень полезные для организма вещества. Хочу предложить свой фирменный рецепт тыквенных мантов.
Для теста нам понадобятся:
Тесто замесили, накрыли пищевой пленкой и убрали в холодильник на 30 минут, чтобы отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Берем 500 г тыквы. Натираем на крупной терке.
Лук репчатый берем 3-4 штуки, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем на сковороде, на рафинированном масле до золотистого цвета, с добавлением 50 г масла сливочного. Это придаст вкус. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Теперь берем тесто и делим его на четыре части. Раскатываем большой круг, нарезаем на широкие ленты, и каждую ленту на квадраты. Ложем на середину начинку. Скрепляем каждый угол в середину. Придаем вид лодочки.
Готовим манты на пару 40 минут с начала кипения. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Это Мускатная тыква, которую у нас в Тамани называют Гитара. Из нее получаются самые вкусные блюда
Ольга Одинец, ст. Тамань
А как тыква распространена в кулинарии! Из нее можно приготовить все что угодно.
Хоть десерт, хоть прекрасный сытный ужин.
Разные сорта тыквы очень разные по вкусу. Из-за сроков созревания они различаются по составу витаминов, по содержанию сахара. Но в любом случае этот овощ содержит очень полезные для организма вещества. Хочу предложить свой фирменный рецепт тыквенных мантов.
Для теста нам понадобятся:
- 1 стакан воды,
- щепотка соли,
- 1 ст. ложка масла рафинированного,
- муки столько, сколько возьмет жидкость.
Тесто замесили, накрыли пищевой пленкой и убрали в холодильник на 30 минут, чтобы отдохнуло.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Берем 500 г тыквы. Натираем на крупной терке.
Лук репчатый берем 3-4 штуки, очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем на сковороде, на рафинированном масле до золотистого цвета, с добавлением 50 г масла сливочного. Это придаст вкус. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Теперь берем тесто и делим его на четыре части. Раскатываем большой круг, нарезаем на широкие ленты, и каждую ленту на квадраты. Ложем на середину начинку. Скрепляем каждый угол в середину. Придаем вид лодочки.
Готовим манты на пару 40 минут с начала кипения. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметаной, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Это Мускатная тыква, которую у нас в Тамани называют Гитара. Из нее получаются самые вкусные блюда
Ольга Одинец, ст. Тамань
27.11.2015
Просмотров: 3977