Печенье с овсяными хлопьями, с шоколадом и ананасом
Для приготовления вам понадобится:
• 180 г темного шоколада;
• 140 г муки;
• 130 г коричневого сахара (можно обойтись и белым);
• 120 г сливочного масла;
• 80 г ананасовых цукатов (их надо мелко порезать);
• 80 г овсяных хлопьев;
• 1 яйцо;
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
• пакетик ванильного сахара;
• 1 щепотка соли.
Приготовление
1.Разогрейте духовку до 180°. Натрите на крупной терке замороженный шоколад.
2. Размягченное масло разотрите с сахаром до получения однородной кремообразной массы.
3. Добавьте туда же яйцо, щепотку соли и все перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте
4. Добавьте в тесто овсяные хлопья, шоколад, предварительно измельченные цукаты.
5. Перемешать с помощью лопаточки. На противень уложите бумагу для выпечки. Сделайте из теста шарики размером с грецкий орех и разложите их на противне так, чтобы при увеличении теста в духовке наши печенья не склеились..
6.Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, дайте остыть. Можно подавать к кофе или чаю.
Эти печенья можно хранить в жестяной коробке в течение 4-5 дней.
Кстати, красиво уложенные в подарочную коробочку, эти печенья могут стать приятным подарком для ваших гостей в новогодние каникулы. Ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный своими руками.