Шоколадный торт в шоколаде с шоколадом
Оскар Уайльд говорил, что единственный способ избавиться от искушения – это передаться искушению... Согласны предаться искушению, приготовив вместе с нами несложный, но восхитительно нежный торт? Многие любят шоколад. Вот мы и решили, почему бы нам сегодня не приготовить шоколадный торт. Идеальный торт для дня рождения или праздника! А можно и просто порадовать себя и родных на этих выходных чем-нибудь восхитительно нежным, сладким, вкусным и волнующим, неотразимым и идеальным для любителей шоколада – шоколадным тортом в шоколаде с шоколадом.
![glavnaya.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/476/glavnaya.jpg)
Продукты для трех коржей нашего торта
• 5 яиц;
• 250 г муки;
• 30 г какао;
• 280 г сливочного масла;
• 280 г сахара;
• 3 чайные ложки разрыхлителя.
Для глазури
• 300 г сливочного масла;
• 250 г сахарной пудры;
• 45 г какао горький;
• 200 г шоколада экстра темный;
• 100 мл сливок.
Для украшения
• хрустящее пралине в шоколаде или молотые грецкие орехи – для украшения.
Итак, приступаем к приготовлению коржей
1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной гладкой массы.
![1.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/ec3/1.jpg)
2. Вмешайте по одному яйца. Не добавляйте новые яйца до тех пор, пока не смешаете до однородной массы предыдущие.
![2.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/a7b/2.jpg)
![3.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/547/3.jpg)
3. Постепенно добавьте в массу просеянную муку, разрыхлитель и какао. Каждый раз все тщательно перемешивая.
![5.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/9cb/5.jpg)
![6.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/72d/6.jpg)
3. Разделите тесто на три части для формы диаметром 18-20 см, или на две части для формы диаметром 22 см. Запеките в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20-25 минут.
![7.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/e12/7.jpg)
4. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.
Принимаемся за приготовление крема
1. Мелко нарезанный темный шоколад надо растопить на водяной бане и дать ему остыть.
![8.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/a4c/8.jpg)
2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения воздушной белой массы.
![9.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/510/9.jpg)
3. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
![9_2.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/c4b/9_2.jpg)
4. Добавьте шоколад и еще раз перемешайте.
![9_3.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/fcc/9_3.jpg)
5. Последним этапом, постоянно помешивая, добавьте разогретые до комнатной температуры сливки.
![9_4.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/3b4/9_4.jpg)
Начинаем соединять наш торт. Первый корж кладем на блюдо, сверху равномерно размазываем несколько ложек шоколадного крема.
![9_5.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/b85/9_5.jpg)
На первый корж кладем второй и повторяем процедуру с кремом.
![9_7.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/421/9_7.jpg)
На последний корж выкладываем оставшийся крем, распределяя его при помощи лопаточки и по бокам нашего торта.
![9_7.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/05b/9_7.jpg)
По краю укладываем пралине в шоколаде или, если не нашли его в продаже, посыпьте верх торта орехами или миндальными пластинками.
![9_8.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/ae6/9_8.jpg)
Оставьте торт на полчаса в холодильнике. А пока грейте чайник, заваривайте чай, накрывайте на стол и зовите семью к столу.
![glavnaya.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/476/glavnaya.jpg)
Продукты для трех коржей нашего торта
• 5 яиц;
• 250 г муки;
• 30 г какао;
• 280 г сливочного масла;
• 280 г сахара;
• 3 чайные ложки разрыхлителя.
Для глазури
• 300 г сливочного масла;
• 250 г сахарной пудры;
• 45 г какао горький;
• 200 г шоколада экстра темный;
• 100 мл сливок.
Для украшения
• хрустящее пралине в шоколаде или молотые грецкие орехи – для украшения.
Итак, приступаем к приготовлению коржей
1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной гладкой массы.
![1.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/ec3/1.jpg)
2. Вмешайте по одному яйца. Не добавляйте новые яйца до тех пор, пока не смешаете до однородной массы предыдущие.
![2.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/a7b/2.jpg)
![3.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/547/3.jpg)
3. Постепенно добавьте в массу просеянную муку, разрыхлитель и какао. Каждый раз все тщательно перемешивая.
![5.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/9cb/5.jpg)
![6.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/72d/6.jpg)
3. Разделите тесто на три части для формы диаметром 18-20 см, или на две части для формы диаметром 22 см. Запеките в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20-25 минут.
![7.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/e12/7.jpg)
4. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.
Принимаемся за приготовление крема
1. Мелко нарезанный темный шоколад надо растопить на водяной бане и дать ему остыть.
![8.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/a4c/8.jpg)
2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения воздушной белой массы.
![9.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/510/9.jpg)
3. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
![9_2.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/c4b/9_2.jpg)
4. Добавьте шоколад и еще раз перемешайте.
![9_3.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/fcc/9_3.jpg)
5. Последним этапом, постоянно помешивая, добавьте разогретые до комнатной температуры сливки.
![9_4.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/3b4/9_4.jpg)
Начинаем соединять наш торт. Первый корж кладем на блюдо, сверху равномерно размазываем несколько ложек шоколадного крема.
![9_5.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/b85/9_5.jpg)
На первый корж кладем второй и повторяем процедуру с кремом.
![9_7.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/421/9_7.jpg)
На последний корж выкладываем оставшийся крем, распределяя его при помощи лопаточки и по бокам нашего торта.
![9_7.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/05b/9_7.jpg)
По краю укладываем пралине в шоколаде или, если не нашли его в продаже, посыпьте верх торта орехами или миндальными пластинками.
![9_8.jpg](https://hozvo.ru/photos/storage/bitrix/upload/main/ae6/9_8.jpg)
Оставьте торт на полчаса в холодильнике. А пока грейте чайник, заваривайте чай, накрывайте на стол и зовите семью к столу.
26.11.2015
Просмотров: 2467