Шоколадный торт в шоколаде с шоколадом

Оскар Уайльд говорил, что единственный способ избавиться от искушения – это передаться искушению... Согласны предаться искушению, приготовив вместе с нами несложный, но восхитительно нежный торт? Многие любят шоколад. Вот мы и решили, почему бы нам сегодня не приготовить шоколадный торт. Идеальный торт для дня рождения или праздника! А можно и просто порадовать себя и родных на этих выходных чем-нибудь восхитительно нежным, сладким, вкусным и волнующим, неотразимым и идеальным для любителей шоколада – шоколадным тортом в шоколаде с шоколадом.
glavnaya.jpg

Продукты для трех коржей нашего торта
• 5 яиц;
• 250 г муки;
• 30 г какао;
• 280 г сливочного масла;
• 280 г сахара;
• 3 чайные ложки разрыхлителя.


Для глазури
• 300 г сливочного масла;
• 250 г сахарной пудры;
• 45 г какао горький;
• 200 г шоколада экстра темный;
• 100 мл сливок.

Для украшения
• хрустящее пралине в шоколаде или молотые грецкие орехи – для украшения.

Итак, приступаем к приготовлению коржей
1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной гладкой массы.
1.jpg
2. Вмешайте по одному яйца. Не добавляйте новые яйца до тех пор, пока не смешаете до однородной массы предыдущие.
2.jpg
3.jpg
3. Постепенно добавьте в массу просеянную муку, разрыхлитель и какао. Каждый раз все тщательно перемешивая.
5.jpg
6.jpg
3. Разделите тесто на три части для формы диаметром 18-20 см, или на две части для формы диаметром 22 см. Запеките в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20-25 минут.
7.jpg
4. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.


Принимаемся за приготовление крема

1. Мелко нарезанный темный шоколад надо растопить на водяной бане и дать ему остыть.
8.jpg
2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения воздушной белой массы.
9.jpg
3. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
9_2.jpg
4. Добавьте шоколад и еще раз перемешайте.
9_3.jpg
5. Последним этапом, постоянно помешивая, добавьте разогретые до комнатной температуры сливки.
9_4.jpg

Начинаем соединять наш торт. Первый корж кладем на блюдо, сверху равномерно размазываем несколько ложек шоколадного крема.
9_5.jpg

На первый корж кладем второй и повторяем процедуру с кремом.
9_7.jpg
На последний корж выкладываем оставшийся крем, распределяя его при помощи лопаточки и по бокам нашего торта.
9_7.jpg
По краю укладываем пралине в шоколаде или, если не нашли его в продаже, посыпьте верх торта орехами или миндальными пластинками.
9_8.jpg
Оставьте торт на полчаса в холодильнике. А пока грейте чайник, заваривайте чай, накрывайте на стол и зовите семью к столу.

     26.11.2015     Просмотров: 2520  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость