Шоколадный торт в шоколаде с шоколадом
Продукты для трех коржей нашего торта
• 5 яиц;
• 250 г муки;
• 30 г какао;
• 280 г сливочного масла;
• 280 г сахара;
• 3 чайные ложки разрыхлителя.
Для глазури
• 300 г сливочного масла;
• 250 г сахарной пудры;
• 45 г какао горький;
• 200 г шоколада экстра темный;
• 100 мл сливок.
Для украшения
• хрустящее пралине в шоколаде или молотые грецкие орехи – для украшения.
Итак, приступаем к приготовлению коржей
1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной гладкой массы.
2. Вмешайте по одному яйца. Не добавляйте новые яйца до тех пор, пока не смешаете до однородной массы предыдущие.
3. Постепенно добавьте в массу просеянную муку, разрыхлитель и какао. Каждый раз все тщательно перемешивая.
3. Разделите тесто на три части для формы диаметром 18-20 см, или на две части для формы диаметром 22 см. Запеките в духовке, разогретой до 180 С, в течение 20-25 минут.
4. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.
Принимаемся за приготовление крема
1. Мелко нарезанный темный шоколад надо растопить на водяной бане и дать ему остыть.
2. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения воздушной белой массы.
3. Добавьте какао и перемешайте до однородной массы.
4. Добавьте шоколад и еще раз перемешайте.
5. Последним этапом, постоянно помешивая, добавьте разогретые до комнатной температуры сливки.
Начинаем соединять наш торт. Первый корж кладем на блюдо, сверху равномерно размазываем несколько ложек шоколадного крема.
На первый корж кладем второй и повторяем процедуру с кремом.
На последний корж выкладываем оставшийся крем, распределяя его при помощи лопаточки и по бокам нашего торта.
По краю укладываем пралине в шоколаде или, если не нашли его в продаже, посыпьте верх торта орехами или миндальными пластинками.
Оставьте торт на полчаса в холодильнике. А пока грейте чайник, заваривайте чай, накрывайте на стол и зовите семью к столу.