Самодельная коптильня холодного копчения

Доброго дня, газета! Сразу хочу оговориться, фото не мои. Но идея настолько интересная, что мне кажется стоит ее опубликовать. Может для кого-то это будет той самой «пинающей ногой», которая заставит человека сделать что-то полезное для себя и дома. Например, я для себя решил — сделаю такую же коптильню на даче у мамы.
grudinka_ostrenkaya_b.jpg

Я как и многие гурманы-мясоеды, очень люблю копченое мясо, птицу, сало и рыбу. Но в магазине покупать – себя не уважать: качество сомнительное. Мало ли чем его коптили и коптили ли вообще — может просто специальным дымком обработали. К тому же и цена на копчености в магазинах — не для каждого.
glavnaya.jpg
Поэтому думаю, что магазинным копченостям всегда есть альтернатива: домашние продукты, приготовленные по своей рецептуре. А для этого нужно сделать коптильню холодного копчения. Как на фото.
1.jpg
Под холодным копчением подразумевается, что мясные и рыбные продукты подвергаются воздействию дыма с температурой не выше +32 С.
2.jpg

Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?
3.jpg
Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от 2 до 7 метров друг от друга.
4.jpg

Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.
5.jpg

6.jpg

7.jpg

Андриано Челентаныч

     09.11.2015     Просмотров: 5817  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость