Бонусные оладушки с яблоками и корицей
Доброго всем вечера!
Только что испекла для своих любимых мальчиков бонусные оладушки. Спросите, почему бонусные? Да потому, что пеку редко — берегу фигуру старшего своего парня 42 лет от роду, а второй мой парень 21 годка следит за своим здоровьем, да и редко приезжает домой из своих университетов.
Да, фото взяла из интернетов, потому что фотографировать уже нечего. Корично-яблочные оладушки выхватывались буквально из сковороды))). Мне тоже досталась половинка оладушки. Так что могу сказать — божественно вкусно!
Итак, для бонусных оладушек мне понадобилось:
2 яблочка;
300 г муки;
1 яйцо;
200 мл молока;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
молотая корица по вкусу,
сахар — 1 ст. ложка;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
В миске смешала муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель, корицу, муку. Затем добавила яйцо и молоко. Тесто получилось приятного приятного карамельного цвета. Хорошо перемешала, накрыла и оставила на 15 минут в теплое место — настояться.
В это время натерла на терке яблочки. Яблочки смешала с тестом.
Все — мое корично-яблочное тесто источает восхитительные ароматы и к плите подтянулись мои парни — в ожидании вкусного.
Наливаю немного масла на сковороду и столовой ложкой выкладываю тесто.
Поджаренные до румяной корочки с одной стороны оладушки, аккуратно переворачиваю вилкой и поджариваю 2-3 минуты с другой. И — на тарелку, которой уже тянутся мужские руки. Попытки отогнать парней от тарелки не увенчались успехом. То же происходит и со следующей порцией... и со следующий. Но мне не жалко — ведь я готовила для своих самых любимых мужчин.
Время приготовления корично-яблочных оладушек (вместе с приготовлением теста и настаиванием) — 30-35 минут. Так что можно утром встать пораньше и порадовать своих любимых. Рекомендую!
Оксанка
Только что испекла для своих любимых мальчиков бонусные оладушки. Спросите, почему бонусные? Да потому, что пеку редко — берегу фигуру старшего своего парня 42 лет от роду, а второй мой парень 21 годка следит за своим здоровьем, да и редко приезжает домой из своих университетов.
Да, фото взяла из интернетов, потому что фотографировать уже нечего. Корично-яблочные оладушки выхватывались буквально из сковороды))). Мне тоже досталась половинка оладушки. Так что могу сказать — божественно вкусно!
Итак, для бонусных оладушек мне понадобилось:
2 яблочка;
300 г муки;
1 яйцо;
200 мл молока;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
молотая корица по вкусу,
сахар — 1 ст. ложка;
щепотка соли;
растительное масло для жарки.
В миске смешала муку, сахар, корицу, соль, разрыхлитель, корицу, муку. Затем добавила яйцо и молоко. Тесто получилось приятного приятного карамельного цвета. Хорошо перемешала, накрыла и оставила на 15 минут в теплое место — настояться.
В это время натерла на терке яблочки. Яблочки смешала с тестом.
Все — мое корично-яблочное тесто источает восхитительные ароматы и к плите подтянулись мои парни — в ожидании вкусного.
Наливаю немного масла на сковороду и столовой ложкой выкладываю тесто.
Поджаренные до румяной корочки с одной стороны оладушки, аккуратно переворачиваю вилкой и поджариваю 2-3 минуты с другой. И — на тарелку, которой уже тянутся мужские руки. Попытки отогнать парней от тарелки не увенчались успехом. То же происходит и со следующей порцией... и со следующий. Но мне не жалко — ведь я готовила для своих самых любимых мужчин.
Время приготовления корично-яблочных оладушек (вместе с приготовлением теста и настаиванием) — 30-35 минут. Так что можно утром встать пораньше и порадовать своих любимых. Рекомендую!
Оксанка
08.11.2015
Просмотров: 2548