«Чир-Чир» – сладкая вкуснятина с орехами
Вот мой рецепт (если у кого-то есть свои способы, давайте делиться).
Для теста:
0,5л молока,
1 пачка масла сливочного,
1 пачка маргарина,
соль по вкусу,
муки сколько понадобится: главное, чтобы тесто получилось крутым.
Приготовление
Муку просеиваю и делаю воронку. Молоко солю по вкусу и вливаю в воронку из муки.
Замешиваю и даю отдохнуть 30 минут.
Затем раскатываю корж как можно тоньше. Смазываю его растопленным маргарином, смешанным с маслом.
Скручиваю в рулет и нарезаю его, как на вареники.
Затем раскатываю сочни. В середину кладу начинку из орехов и сахара. Края накрепко защипываю. Можно это сделать и фигурным ножом — для красоты.
Жарю во фритюре до золотистой корочки.
Готовые чир-чирки обсыпаю сахарной пудрой.
Все — готово! Приятного аппетита.
Ольга Одинец