Счастливая история блудного Кота

У бродячих животных незавидная судьба. Их никто не любит, их почти никто не кормит и они – никому не нужны. Большее, на что они могут рассчитывать – это мимолетная ласка или кусок колбасы от доброго прохожего, спешащего куда-то по своим делам. Эти животные – бомжи мегаполисов и маленьких городов.
И, если у маленького котенка или щенка есть еще мизерный шанс обрести семью, или хотя бы стать дворовым любимцем, то у взрослых животных шансов вообще нет. Впрочем, зачастую до «взрослого» состояния они не доживают, становясь жертвой живодеров, догхантеров или просто заканчивают свои дни под колесами машин. Это так. Эти животные, валяющиеся по обочинам дорог – кровавая жертва молоха цивилизации.
Только в самых исключительных случаях взрослые бродячие животные вытягивают свой самый счастливый билет в своей жизни, и как какую-то награду получают теплый дом, миску, полную молока и любящих хозяев. Впрочем, счастливый билет в жизни вытягивают и те, кто пригрел и накормил бездомного. Потому что взамен получают такую порцию любви и преданности, которую получали только в молочном младенчестве.
mayskaya-morda.jpg
Наверное, эта моя встреча с Котом была запланирована где-то свыше и наши пути должны были в какой-то точке соединиться. В один теплый майский день я возвращалась с работы домой и даже что-то напевала себе под нос.
Уже подходя к калитке своего дома я краем глаза увидела, что ко мне крадется... огромная рысь. Именно так я в первый момент и подумала, приготовившись убежать или сумочкой отразить нападение хищника. Однако здравый смысл победил: «Рысь? Откуда может взяться рысь в степях?». Вдоль соседского забора ко мне «крался» огромный, худющий, обтянутый свалявшейся шерстью скелет Кота породы мейн кун. Этот зверь не крался, он полз из последних сил, видя во мне последнюю свою надежду. Я взяла его на руки и оказалось, что при всей его огромности он весил не больше полутора килограммов. Он был легким, как пушинка, а его ребра выпирали как стиральная доска. А он посмотрел на меня глазами теплого меда и... затарахтел. Почти умирающий от голода и жажды Кот замурлыкал так, будто он, самый сытый и счастливый, лежал на диване!!!
may-vernis.jpg
С тех пор он стал моим Котом. В честь того майского дня получил имя – Май, Майка, Майерсон, Маюшка.
Май был накормлен, напоен, отмыт и обработан от паразитов. Ветеринар сказал, что ему пять-шесть лет. Я много раз давала объявления в газеты и социальные сети, но «хозяин» не отыскался. В глубине души я и не хотела, чтобы он нашелся.
440.jpg
У Мая нет обязательного "павлиньего хвоста" для мейн кунов, но от этого он не менее любим)))

Май быстро нашел общий язык с моей кошкой Матрешкой, также когда-то подобранной на помойке. А вот с французским бульдожкой не заладилось. Пока Май был слаб и отъедался, мой булька его обижал и обчищал его миску. Но через год, когда котяра достиг пика своей красоты и веса в 12 кг, Майерсон частенько совершал грабительские набеги на миску моего бульдога и тот уже боялся отстоять свою кашу.

Не знаю, с кем раньше жил Май и почему оказался на улице. Может, удрал за красивой дворовой кошечкой, может стал не нужен своему хозяину. Это уже не важно. Май нашел свой дом, вытащив счастливый кошачий билет. Вечером меня встречает 12-килограммовый комочек ласки и безграничной любви. Он любит садиться мне на колени, щурить глаза цвета теплого меда, и включать «тарахтелку», больше похожую на звук работающего дизельного двигателя.
Как-то так. Хочется еще раз попросить всех, кому повстречается голодная животина. Я не призываю массово разбирать бродячих животных по домам, но в наших силах купить им кусок колбасы. Может этот кусок колбасы спасет жизнь маленького беззащитного существа.
Светлана Березнева

     27.11.2015     Просмотров: 3141  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость