Ароматный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Как всегда выручает слоеное тесто, его ушло 0,5 кг. Очень удобно – в пачке 2 одинаковых пласта, как раз на верх и них пирога. Еще дома нашелся интересный сахар, на пачке написано , что он в пять раз слаще обычного. Опробовали, положив в яблочную начинку всего 2. ч. ложки – сладости вполне хватило.
Яблочные пироги в нашей семье пекутся без рецептов. Вот сейчас захотелось с хрустящей корочкой, поэтому просто посыпали овсяными хлопьями. А перед этим помазали смесью из сметаны и одного яйца. Если добавить в эту смесь еще чайную ложку меда, то корочка вообще получится карамельной. Но мы в этот раз про мед просто забыли))
И вот пирог готов. Надо ли говорить, какой он душистый, уютный, домашний! Ничто не сравниться с ароматом яблочного пирога – настоящего символа родного дома и семьи.
Приятного аппетита!









