Ароматный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочные пироги любят все. Неделю назад сняли с яблони последнюю симеринку. Яблоки кисло-сладкие, сочные, ароматные – для пирогов самый раз.
Как всегда выручает слоеное тесто, его ушло 0,5 кг. Очень удобно – в пачке 2 одинаковых пласта, как раз на верх и них пирога. Еще дома нашелся интересный сахар, на пачке написано , что он в пять раз слаще обычного. Опробовали, положив в яблочную начинку всего 2. ч. ложки – сладости вполне хватило.
Яблочные пироги в нашей семье пекутся без рецептов. Вот сейчас захотелось с хрустящей корочкой, поэтому просто посыпали овсяными хлопьями. А перед этим помазали смесью из сметаны и одного яйца. Если добавить в эту смесь еще чайную ложку меда, то корочка вообще получится карамельной. Но мы в этот раз про мед просто забыли))


И вот пирог готов. Надо ли говорить, какой он душистый, уютный, домашний! Ничто не сравниться с ароматом яблочного пирога – настоящего символа родного дома и семьи.


Приятного аппетита!img_2300.jpg1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

     09.11.2015     Просмотров: 2510  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость