Фасоль – ловушка для белокрылки

Белокрылка – настоящее тепличное бедствие. Стоит ей только появиться в теплице, и она поселяется в ней навсегда. Бороться с ней нужно любыми способами, но самые действенные – химические препараты.

Все рукодельные препараты на белокрылку практически не действуют, это я проверила на своем опыте. Но что делать, если в теплице уже зреют огурцы и массово расплодилась белокрылка? Ведь химию применять уже нельзя. Я нашла весьма необычный способ.

Белокрылка очень любит селиться на листьях огурцов. Для нее они – очень вкусное лакомство. Но еще больше она любит нежные листья фасоли. Поэтому по углам своей теплицы я сажаю несколько кустов фасоли – в качестве приманки.

Пока кусты огурчиков еще маленькие, опрыскиваю одиндва раза все растения Актарой. Но как только появляются цветки, опрыскиваю и поливаю Актарой только фасоль, на которую белокрылка летит, как мотылек на свет. А огурцы опрыскиваю Фитовермом или Биотлином (срок ожидания у этих препаратов всего три дня). Таким образом я регулирую количество белокрылки в минимальных количествах. Светлана Березнева

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.03.2020     Просмотров: 2218  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость